7 самых необычных гаджетов CES 2015

Янв152015
3D очки
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Несколько дней назад завершилась одна из самых крупных выставок в индустрии IT Consumer Electronics Show. На CES, помимо огромных ТВ, беспилотников, смарт-часов и прочего будущего электроники, компании привезли много экстравагантных гаджетов. 


 

Belty — "умная" пряжка

Если в течение дня вы по несколько раз затягиваете или ослабляете ремень, вам лучше купить "умную" пряжку Belty. В процессе еды, например, она будет ослаблять давление на живот, а после, когда человек выйдет из-за стола, — стянет пояс до удобного состояния. Длина регулируется автоматически: за это отвечает спрятанный под алюминиевой застежкой мотор.

Планов начать продажи такой пряжки у создателей пока нет. Но они допускают, что в следующее поколение могут быть интегрированы датчики и прочие компоненты для отслеживания состояния человеческого здоровья.

Smart Spider Dress

Это эксцентричное платье, придуманное дизайнером Анук Виппрехт. Задумано оно таким, будто его владелица на теле носит огромного паука: к плечам крепятся лапы, а по бокам и у шеи — черные вставки с напоминающими глаза светодиодами. 

2-ядерный микропроцессор в платье, способен "почувствовать" настроение владелицы и нужным образом реагировать. Так, когда датчики определяют учащенное дыхание и быстро приближающийся объект, "паук" воспринимает это как угрозу и "расправляет" лапы для защиты, а его "глаза" светятся в агрессивной манере. Если человек подошел спокойно и медленно (на расстоянии до 7 метров), "наряд может подозвать к себе манящим жестом", – рассказала Виппрехт. 

Шлем для роста волос

iGrow издалека напоминает шлем виртуальной реальности, но его предназначение состоит в том, чтобы стимулировать рост волос, посредством влияния на кожу низкоинтенсивным лазерным излучением. Чтобы волосяной покров вновь начали расти, гаджет достаточно носить 4 раза в неделю всего по 25 мин. в день, говорят разработчики. А чтобы в это время не было скучно, можно слушать музыку через вмонтированные наушники. А о том, как решить другие проблемы с волосами, можно узнать на сайте http://www.triholog.ru/.

Стиральная машина на два отсека

LG запомнилась на CES не инновационным смартфоном, а прототипом системы TWIN Wash для стиральных машинок, которая позволит постирать по отдельности цветные вещи вместе с белыми. "Фокус" в том, что она использует сразу 2 отсека: основной и выполненный в виде выдвижного лотка дополнительный. В него можно загрузить одежду, требующую нежной стирки, или нижнее белье.

При этом пользователям не надо покупать новую машинку. Им достаточно купить "блок-подставку" Mini Washer, совместимую с любой машиной LG с передней загрузкой. 

Компьютер-флешка 

Intel смогла уместить компьютер в устройство размерами с USB-флешку. Обладая похожим форм-фактором, у новинки возможности гораздо шире, чем у небольшой телеприставки Chromecast. Если Chromecast способен транслировать на экран музыку и видео с разных устройств, то у Compute Stick достаточно мощности, чтобы запустить на ТВ приложения Windows 8.1. Кроме "восьмерки", на устройство может быть установлен Linux-дистрибутив.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить