Домашний кинотеатр со встраиваемой акустикой

Окт222014
Домашние кинотеатры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Домашний кинотеатр со встраиваемой акустикой становится весьма популярным, так как эстетический вид играет немаловажную роль при его установке. 


Есть базовые моменты, которые помогут грамотно выбрать такой домашний кинотеатр для максимальной эффективности его работы.

Шаг 1. Выбор колонок

Для начала необходимо подобрать компоненты для проекта. В первую очередь, нужно задаться вопросом: «Колонки устанавливаются в уэе готовом помещении или во время строительства?». Если на этапе строительства, то лучшим выбором будет встраиваемая акустика со своим корпусом, так как его пространство даст большую производительность, а звук не будет передаваться в другие комнаты. 

Шаг 2. Размещение громкоговорителей

Фронтальные колонки

Правильное расположение АС - наиболее важный вопрос. В идеале, три динамика надо разместить на уровне уха в сидячем положении поближе к области прослушивания и на одинаковой удаленности друг от друга. Это обеспечит наикратчайший путь звука от громкоговорителя к слушателю. 

Колонки окружающего звучания

Иидеально, когда 2 боковых канала надо разместить немного выше положения уха и слегка отвести назад от области прослушивания.  2 задних канала надо разместить на одной высоте на 1,8-2,4 м друг от друга в зависимости от дистанции до места прослушивания.

Сабвуферы

Использование двух сабвуферов предпочтительнее, поскольку они обеспечивают оптимально равномерное распределение басов для самой широкой области прослушивания и увеличивают доступный аудио-сигнал. 

Шаг 3. Установка акустики

Фронтальные колонки

Вместо простого подключения проводов и установки громкоговорители в стену сделайте объемы для колонок, используя куски фанеры и изоляцию. 

Колонки окружающего звучания

Вырежьте отверстия в потолке, куда войдут колонки. Если у вас будет система 7.1., лучше в качестве боковых каналов использовать колонки, встраиваемые в стены, а в качестве задних – интегрированные в потолок. Это обеспечивает превосходный охват, оставаясь удивительно музыкальным. 

Сабвуферы

При установке вмонтированных сабвуферов, лучше воспользоваться рекомендациями, предложенными для фронтальных колонок. В замкнутом корпусе драйвер сабвуфера будет лучше звучать. Это объясняется тем, что такой корпус повышает мощность, обеспечивая лучшую звукоизоляцию и оптимальную производительность средних басов.

Шаг 4. Настривайте и наслаждайтесь

Сразу убедитесь, что все колонки работают, используя тестовый генератор тона, монтированный в процессор/ресивер. Также стоит проверить полярность при помощи функции автоустановки, которая есть у всех ресиверов. Установите задержки относительно главной области прослушивания измерителем уровня звукового давления.

При использовании в домашнем кинотеатре колонок без корпуса сзади звук становится не таким сфокусированным и более резонансным. Кроме того, звук передается в смежные комнаты. Используя задние корпусы с изоляцией появляется возможность создать в спальне домашний кинотеатр, при этом не мешая своим домочадцам. 

Читайте также: Обзор полочных АС Q Acoustics BT3

Заключение

Правильно установленная встраиваемая АС принесет не меньше удовольствия, чем обычная корпусная система, при этом не меняется дизайн комнаты и не занимается много места



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить