Как выбирать наушники для спорта и туризма

Июн122015
Ресиверы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Слушать музыку во время разнообразных занятий спортом и туристических походов не только можно, но и необходимо, ведь музыка поможет отстраниться от факторов извне и войти в максимальный тонус. Грамотно подобранные спортивные наушники смогут доставить удовольствие от прослушивания музыки и повлиять на эффективность тренировок.


 

Спортсменам и туристам важно серьезно подходить не только к выбору палаток туристических и другого обмундирования, но и подбирая наушники. Так, при выборе модели наушников для спорта стоит принимать во внимание некоторые факторы, как то прочность, легкость, удобство использования. При занятиях спортом крайне важно, чтобы наушники не выпали из ушей, а провода не спутались. Сейчас многие производители выпускают специальные модели, разработанные для занятий спортом.

Наушники в спорте считаются инструментом, который при грамотном исполнении и обращении с ним поможет поднять больше, пробежать дальше и сконцентрироваться лучше. Всего выделяют три главных критерия выбора наушников – удобство ношения, качественный звук и прочность.

Наушники для спорта должны максимально удобно сидеть на ушах, не спадать и быть легкими. Как правило, это достигается созданием анатомической структуры корпуса, повторяющего форму уха. На тренировках тело будет принимать разные положения, и если наушники выпадают, это мешает выполнению упражнения. По аналогичной причине наушники лучше выбирать беспроводными или с не запутывающимся плоским кабелем.

Обязательным фактором считается и наличие интегрированного микрофона в пульте управления плеером или телефоном. И конечно, модель должна быть влагостойкой, ведь во время тренировки вы будете потеть, а классические наушники могут этого не пережить.

Так, качественные наушники – залог результативной и успешной тренировки, которая принесет лишь положительные эмоции.

Другим важным критерием для получения «драйва» от наушников на тренировке является правильный подбор аудиокомпозиций. Музыкальный плейлист обязан соответствовать именно вашему темпу тренировок, а точнее – пульсу.

Перед тренировкой советуют слушать композиции со средним темпом. Потом, во время самой тренировки, надо подобрать музыку от 120 до 140 уд. в минуту (соответственно сердечному ритму). Это темп, в котором тело

как бы «синхронизируется» с аудиодорожкой и вам начинает казаться, что звук продвигает вас вперед. А завершать тренировку стоит медленной композицией, практически медитативной, чтобы тело переключилось от самой тренировки к восстановлению.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить