Популярность домашней аудиотехники с использованием беспроводных технологий существенно повысилась

Июл172015
Ресиверы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Люди стали больше интересоваться домашней аудиотехникой, работоспособность которой воспроизводится с помощью беспроводного соединения. Такую информацию предоставила аналитическая компания Futuresource Consulting. 


 

В ходе исследования стал известен объем продаж такой аудиотехники, как саундбары и аудиоколонки, системы класса AV и Hi-Fi ресиверы. Так, в 2014 году он вырос на 22%, что можно считать довольно значимым приростом, влияющим на планы популярных производителей касательно выпуска тех или иных моделей и разработки новинок. Было продано почти 71 млн. штук систем стоимостью около 10 млрд. дол. В компании предполагают, что рынок домашних аудиосистем продолжит расти в будущем, а к 2019 году продажи увеличатся  до 108 штук.

Если вы задумались о том, чтоб приобрести популярные колонки или аудиосистему, работающие с помощью беспроводного соединения.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются беспроводные громкоговорители и звуковые панели, тем самым немного компенсируя незначительное снижение продаж традиционных Hi-Fi-систем. В Futuresource предполагают, что популярность беспроводных аудиосистем связана с популярностью сравнительно дешевых аудиоколонок, работающих с помощью Bluetooth. Отмечается, что больше всего систем продали в Северной Америке – на ее долю пришлось почти 43 процента мирового аудиорынка. Но аналитики предполагают, что к 2019 году там продажи упадут до 38 процентов. Это связано с тем, что в Азиатско-тихоокеанском регионе продажи расширятся.

Беспроводный интерфейс становится все более удобным для домашнего использования аудиотехники. Поэтому на 93% увеличились продажи систем Hi-Fi, поддерживающих Wi-Fi. В этом году было продано почти 53 млн. штук, в сравнении с прошлогодним показателем – 27 млн. Аналитики утверждают, что к 2019 году вся домашняя аудиотехника станет беспроводной. Со слов исследователя Расика Айера, потребители стараются получить доступ к популярным сервисам с разных устройств, например, с планшетов и смартфонов, а также с домашней аудиотехники напрямую. 

Старший аналитик компании Futuresource отметил, что после того как выросли продажи беспроводной аудиотехники, традиционные бренды усилии свое внимание на беспроводные технологии, чтобы оставаться на рынке конкурентоспособными.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить