A/V ресивер Denon AVR-1913

Янв142013
Ресиверы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основные характеристики

Невероятно интуитивно понятная система помощи при установке, функция Apple AirPlay, выбор усилителя мощности, потоковые данные сеть/интернет.


alt


Фраза «подключи и играй» имеет отношение к большей части насыщенного мира электроники, однако, этот ярлык не может применяться к гигантскому беспорядку входов, выходов и подключению динамиков, которые определяют A/V ресивер. Но это не означает, что Denon AVR-1913 является таковым.

Мы прошли долгий путь с тех дней, когда графический интерфейс ресивера Denon A/V выглядел как реликтовая операционная система Commodore VIC-20, а задняя панель даже самой младшей модели была настолько упакована эзотерическими соединениями, что средний потребитель (не считая любителей домашнего кинотеатров) почти наверняка должен был «помучаться», чтобы разобраться во всем.

Denon AVR-1913, как и остальные модели в этом году, представляют заметное отклонение от тех хороших дней, когда процесс установки был настолько прост, что даже пенсионеры могли справиться с этим благодаря непритязательной и лаконичной задней панели, которая фокусируется строго на главном. Denon AVR-1913 представляет собой удивительно многофункциональный ресивер по такой цене, что ставит его над интересной и несколько двусмысленной «пропастью». Это шаг вперед по сравнению с бюджетным устройством 5.1 от Denon или шаг вниз от более удобной для монтажа серии CI, в зависимости от того, как Вы на него посмотрите.

Особенности и соединения

Независимо от того, как Вы посмотрите на него, AVR-1913 не хватает отличительного дизайна, зато для Вас приятной неожиданностью будет вид на задней панели, где Вы найдете один компонентный видеовход и компонентный видеовыход. Одной из особенностей AVR-1913 является его аналого-цифровые аудио/видео возможности, которые используют любой из аналоговых видеовходов для вывода на телевизор через HDMI. Есть четыре пары стерео входов RCA для аналоговых источников, два композитных видеовхода (один композитный видео выход, конечно, шокирует), антенный разъем FM, по одному коаксиальному и оптическому цифровому входу, подключение колонок, один выход на сабвуфер, пять HDMI-входов на задней панели и один выход HDMI с аудио возможностями обратного канала. И, конечно, сетевой разъем Ethernet.

Переходим к передней панели. Здесь Вы увидите другой HDMI-вход, один композитный видео и стерео RCA входы, гнездо для установки микрофона и USB-порт с возможностью подключения и чтения компакт-дисков. То, что Вы не найдете нигде, так это S-видео вход и выход.

Давайте вернемся к сетевому разъему на мгновение, хотя бы потому, что это дверь, ведущая к большинству функций AVR1913. Ресивер не имеет встроенного Wi-Fi, и Denon не предлагает Wi-Fi-адаптер, но AVR-1913, как говорят, совместим с большинством сторонних беспроводных решений. Если Вы можете добавить одну или использовать кабель Cat-5/Cat-6, подсоединив его к задней стойке, то перед Вами откроется богатство возможностей этого устройства. Среди них есть поддержка DLNA для передачи контента с Вашего домашнего компьютера или сетевого диска и достойный выбор музыки в потоковых сервисах, которые включают SiriusXM, Pandora и интернет-радио. Denon недавно добавил популярный сервис Spotify и, кроме того, AVR-1913 может похвастаться поддержкой Apple AirPlay.

7.1-канальный Denon AVR-1913 с двумя дополнительными усилителями (все рассчитаны на 90 Вт) позволяет назначать тыловые каналы, высоту каналов, двойной усилитель фронтальных каналов, дополнительный передний канал или питание второй зоны. Но если Вы хотите подсоединить предусилитель для второй зоны к отдельному усилителю мощности, то Вам не повезло. Вам в равной степени также не повезло, если Вы заинтересованы в использовании AVR-1913 в качестве специального предусилителя, так как у него нет выхода предусилителя для сабвуфера. И без многоканального аналогового входа этот недостаток распространяется также на тех, кто хочет подключиться к источнику высокого разрешения звука с 5.1 или 7.1-канальным аналоговым аудио выходом.

В комплект входит пульт дистанционного управления, но его возможности менее широкие по сравнению с доступными IOS-приложениями. Он предлагает лишь несколько из множества других функций, которые обычно включаются в пульты дистанционного управления ресиверов. Между тем, IOS-приложение является довольно легким и простым в использовании, если не сказать даже немного упрощенным.

Установка

Пользовательский интерфейс эстетических и навигационных обновлений за прошлые годы, пожалуй, является самым впечатляющим аспектом, включая систему помощи при установке Setup Assistant. Если Вы подключите AVR-1913 с телевизором кабелем HDMI и нажмете кнопку питания, то система помощи проведет Вас «за руку» через все шаги процесса установки, предлагая подключить каждый динамик по одному, а также поможет выбрать источник сигнала и т. д.  

Что касается калибровки динамиков, то AVR-1913 оснащен системой Audyssey MultEQ, которая не является более продвинутой, как XT или XT32, а сама основа MultEQ является более ограниченной в своих возможностях настройки звука. Однако даже при помощи этих настроек система Audyssey поможет Вам оптимально настроить их.

С проигрыванием музыки, хранящейся на iPhone, также нет проблем. Необходимо выбрать AirPlay в качестве выходного устройства на телефоне, нажать кнопку воспроизведения, и ресивер автоматически запустится, принимая поток данных и воспроизводя музыку.

Качество звучания

AVR-1913 не хватает лишь шарма и блеска в качестве воспроизведения музыкальных треков, но за такую цену, Вы вряд ли найдете много ресиверов, которые демонстрируют наилучшее качество исполнения музыки.

Переходя к кино, необходимо отметить, что AVR-1913 отличается тем, что воспроизводит диалоги безупречно даже в разгар шумных и активных действий на экране.

Повозившись с различными эквалайзерами в системе Audyssey MultEQ, Dynamic EQ и динамической настройки громкости можно попытаться улучшить качество звучания, однако при включенном MultEQ, звук является немного вялым.

Если Вы твердо намерены не выходить за рамки своего бюджета, то Вам «грех» жаловаться на качество звука AVR-1913. Его усилители являются достаточно мощными для большинства комнат средних размеров, а звук приемлемо динамичным и тонально сбалансированным.

Вывод

Рассмотрев AVR-1913 не так требовательно для его ценовой категории, необходимо сказать, что он является хорошим выбором ресивера за такие деньги. Но модель Denon AVR-2113CI, которая стоит на одну ступень выше в модельном ряду, и которая стоит немного дороже предоставит Вам систему Audyssey MultEQ XT, 4K сквозной видео сигнал, небольшое увеличение номинальной мощности, превосходную обработку видео и вторую зону предусилителя. Если же Ваш бюджет ограничен, то AVR-1913 должен Вам хорошо подойти. Но, если же Вы рассматриваете покупку ресивера, как серьезный шаг, лучше выбрать более старшую и дорогую модель.

Такими же критерями выбора нужно руководствоваться при покупке других бытовых приборов. Например, если Вы выбираете себе пароварку, то помимо технической составляющей нужно смотреть пароварки цены, так как это тоже не маловажный фактор при выборе, учитывая насколшько рынок насыщен разными предложениями.
 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить