Сабвуфер Bowers & Wilkins DB-1

Дек132012
Домашние кинотеатры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Маленький OLED-экран расположенный ниже основного корпуса нового низкочастотного сабвуфера DB-1 от Bowers & Wilkins намекает на особые технологии, содержащиеся внутри. Этот сабвуфер от Bowers & Wilkins сочетает в себе некоторые традиционные критерии дизайна сабвуферов с новыми технологиями, позволяя поднять производительность на новый уровень. Компании Bowers & Wilkins давно был нужен новый сабвуфер, который мог бы идти в ногу со своими модернизированными флагманами, поэтому был создан сабвуфер DB-1.


alt



Дизайн

DB-1 заимствует дизайн у серии 800 Diamond. Его корпус имеет отделку под вишню, как и остальные системы Bowers & Wilkins. Варианты с оттенками Rosenut и Gloss Black также доступны. DB-1 имеет два горизонтально-оппозитных 12-дюймовых динамика, спрятанных за черной решеткой, питающихся от усилителя мощности в 1 кВт. Они могут поворачиваться, позволяя направлять звук в сторону, вперед и назад. На передней панели имеется квадратный OLED-экран размером около одного дюйма. Побокам расположены по пять кнопок, включая кнопку питания и индикатор состояния справой стороны.

Особенности

Технические достижения Bowers & Wilkins DB-1 можно разбить на две категории. Первая связана с аппаратными технологиями, а вторая с системой управления, которая имеет некоторые особенности других сабвуферов, но является уникальной в этом осуществлении.

Аппаратная часть DB-1 имеет различные электромеханические характеристики. Горизонтально-оппозитная конфигурация динамиков использует встречные волны, чтобы избавиться от нежелательных колебаний корпуса. Корпус изготовлен из одного-дюймового MDF (48,25 х 45,25 х 40,5 см) и весом в 44 кг.

Динамики сами по себе имеют новый дизайн и прослойку из углеродного волокна с внутренним и внешним подкрепляющими кольцами для предотвращения расслаивания и Т-образные центральные полюса для поддержания магнитного поля.

Все эти технологии и качество сборки, соизмеримы с моделями верхней части диапазона, но значительно более доступной цене. На самом деле вопрос стоит в том, стоит ли DB-1 таких денег и подойдет ли он для вашей системы. Надеемся, что информация ниже поможет вам в принятии этого решения.

Соединения

Задняя панель содержит довольно типичный ассортимент соединений: сбалансированный и несимметричных моно вход для использования в качестве LFE-канала в системе объемного звучания и несимметричный стерео вход для использования со стерео усилителем. 12-вольтовый триггерный вход, вход IR и RS-232, USB-порты и IEC-кабель питания. Примечательно отсутствие каких-либо форм кнопок или переключателей. Хотя это и выглядит немного странно, DB-1 является уникальным (для сабвуфера) и основан на системном меню, так как такого рода контроли уже начинают устаревать.

Экран и органы управления на передней панели DB-1 могут быть использованы для управления всем необходимым, за исключением запуска программного обеспечения и выбора одного из пяти доступных пресетов. Чтобы запустить программу коррекции, нужно сначала скачать программу SubApp, а затем подключить прилагаемый микрофон и звуковую USB-карту к компьютеру. Все необходимые кабели входят в комплект. Система коррекции использует четырехполосный параметрический эквалайзер, чтобы сгладить четыре крупнейшие аномалии. Инструкция мудро отмечает, что результаты могут значительно отличаться в зависимости от числа измерений. Меньшее число измерений в более определенной площади помещения может выявить особенности аномалий, которые не присутствуют в других частях комнаты. Приложение SubApp позволяет определить, какие корректировки необходимо сделать.

После запуска программного обеспечения для коррекции можно создать три пресета, которые можно настроить либо на передней панели или через суб-программы приложения, работающие на компьютере.

Производительность

DB-1 не имеют таких высоких частот, как 800 Diamonds, который всегда работает на полный спектр. В то время как эти динамики не имеют проблемы с обработкой низкочастотных сигналов в больших объемах, это может быть проблемой для меньших по размерам динамиков. Если объем звучания низкий или более высокий, то DB-1 добавляет ощущение глубины. Этот сабвуфер приятно удивляет детализацией даже на низких уровнях громкости. DB-1 также отлично проигрывает хорошие современные бас-тяжелые треки. В целом в отсутствии производительности DB-1 трудно обвинить.

Пульт дистанционного управления

В то время как большинство сабвуферов не имеют пультов дистанционного управления, использование различных пресетов делают его более привлекательными для этого сабвуфера. В то время как Bowers & Wilkins не предоставил его, большинство пользователей, наверняка, будут использовать программируемый пульт.

Конкуренция и сравнение

JL Audio и Velodyne выпускают некоторые сабвуферы, которые очень высоко ценятся, и они могут предложить конкурентные модели для DB-1. Paradigm SUB25, например, может стать достойным конкурентом.

Вывод

Было бы трудно представить себе, что это сабвуфер не впечатлит ни одного слушателя. DB-1 может быть интегрирован практически в любую систему с легкостью. Он в сочетании с отличным качеством звука, и не может не порадовать тех, кто его выберет.

DB-1 является чистым и музыкальным сабвуфером, который может проигрывать низкие частоты не только с большой силой и точностью, но, что не менее важно, может проигрывать только высшие частотные диапазоны. Одной из самых больших проблем в интеграции этого сабвуфера в музыкальную систему является переход между основными динамиками и сабвуфером.

Сабвуфер обладает отличной обработкой, а двойные 12-дюймовые динамики и 1000-ваттный усилитель обеспечивает потрясающий бас. Несмотря на высокие частоты, DB-1 никогда не теряет самообладания, продолжая выдавать дательное и динамическое звучание.

Подводя итог, следует сказать, что DB-1 является одним из самых элитных сабвуферов. Его небольшой размер делает его необычным в этой группе и открывает больше вариантов размещения в любой комнате по сравнению с тем, что могут предложить большинство его конкурентов.
 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить