Denon AVR-1912

Мар192012
Ресиверы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Denon AVR-1912 - это AV-ресивер, который известен своей возможностью проигрывать файлы с самых различных источников. Будь то USB-накопители, IPod, iPhone, CD или DVD диски, ПК или сетевой диск NAS - вы с легкостью сможете получить доступ к хранящейся информации, благодаря большому выбору разъемов и наличию DLNA-сертификации. Усилитель оснащен даже AirPlay технологией, которая значительно облегчает процесс передачи файлов с устройств от компании Apple или с ПК через приложение iTunes. 


Дизайн и соединения Denon AVR-1912

Denon AVR-1912 - это 7.1-канальный проигрыватель, с мощностью 90W на канал, который превосходит как AVR-1312, так и AVR-1612 в линейном ряде ресиверов от Denon. Имея стоимость около 15 000 без наценки, AVR-1912 можно назвать одним из самых доступных и многофункциональных усилителей на сегодняшний день. Хотя модели проигрывателей от Onkyo и Yamaha смогут составить достаточно жесткую конкуренцию, даже не смотря на стоимость. Давайте выясним так ли хорош Denon AVR-1912, как нам обещают разработчики.

Хотя по своему дизайну ресивер очень похож на Marantz, внешний вид Denon AVR-1912, все же, можно назвать щегольским. Слегка изогнутые панели и черная отделка создают очень приятный на вид силуэт, а превосходное качество сборки и тщательно продуманные детали, помогающие снизить нежелательную вибрацию, порадуют даже самых увлеченных меломанов.

ЛайфМебель

Дизайнеры Denon постарались сохранить чистоту дизайна и вынесли на переднюю панель только самые важные кнопки, например, четыре кнопки быстрого набора и интернет-радио. Вы также найдете ряд кнопок выбора файлов, которые скромно разместились вдоль нижнего края передней панели. Фасад AVR-1912 оснащен композитным/аналоговым стерео входом, слотом для наушников, USB-портом для прямого воспроизведения файлов со съемных носителей и входом для подключения iPod/iPhone. К сожалению, на передней панели нет HDMI порта.

Усилитель имеет небольшое по современным меркам количество разъемов. Но положение спасают шесть HDMI v1.4 и единственный, совместимый с ARC выход. Кроме этого вы найдете только два цифровых аудио входа (оптический и коаксиальный). Нет даже многоканальных аналоговых аудио или линейных выходов, за исключением слота под сабвуфер. Для видео предусмотрены два композитных и один компонентный входы, S-Video слот для док-станции IPod, пять аналоговых стерео входов, Ethernet-порт и комплект пластиковых клемм.

HDMI разъемы могут передавать 3D сигнал к подключенному совместимому телевизору, декодируя звуковые дорожки HD. Ресивер также поддерживает преобразование HDMI и деинтерлейсинг, но к сожалению даже это не сделает SD источник высококлассным HD.

Denon действительно имеет внушительное количество сетевых функций. И AirPlay является очевидным фаворитом всего списка, так как это приложение позволяет вам проигрывать файлы с устройств от Apple или с персонального компьютера через iTunes. Подобную задачу выполняет и беспроводная сеть, хотя для работы вам потребуется соединить проводом ПК и AVR-1912, поскольку он не имеет Wi-Fi или опционального адаптера.

Ориентирование Denon AVR-1912 на продукцию Apple выражается в том, что владельцы iPhone, IPod Touch или IPad с помощью приложения смогут управлять усилителем по беспроводной сети. Это весьма приятная новость, особенно для тех людей, которые часто теряют пульт дистанционного управления. 

AVR-1912 также позволяет прослушивать онлайн интернет радио, Last.fm, Napster и Flickr, а также музыкальные файлы с устройств, подключенных через домашнюю сеть. Ресивер поддерживает множество музыкальный форматов, включая MP3, WMA, AAC, FLAC и WAV HD, а также изображения JPEG, что позволит увидеть обложки альбомов проигрываемых дисков. Все эти форматы можно воспроизвести не только с компакт-дисков, но и с внешних USB носителей.

Панель Denon AVR-1912

Кроме этого, AVR-1912 декодирует все форматы звуковых дорожек - Dolby True HD, DTS HD Master Audio, Dolby Digital Plus и даже Dolby Pro Logic IIz. А возможность назначения усилителя мощности позволяет добавлять передние высокочастотные каналы звука вместо задних surround динамиков. В качестве альтернативы можно использовать назначение усилителя мощности для двухпроводного подключения или управления зоной 2 или "B" фронтальными динамиками.

32-битный процессор SHARC DSP с плавающей точкой позволяет достигать широких диапазонов звуковых сцен, направленных на достижение различных эффектов, таких как "Рок арена", "Джаз клуб" и т.п. Но мы советует остановиться на режиме "Стерео" или "Многоканальное стерео". Есть также два режима для фильмов - "Моно фильм" и "Виртуальный".

Кроме того, усилитель имеет эквалайзер, который может автоматически переоценить акустическое пространство и исправить высокие частоты, делая звук более легким и приятным для слуха. А функция Audyssey Dynamic Volume предоставляет возможность регулировки уровня громкости в реальном времени, чтобы сохранить плавность и равномерность звука, избегая резких перепадов громкости.

Это только самые основные возможности AVR-1912, кроме них есть еще много различных приложений, позволяющие облегчить и оптимизировать настройки для аудио и видео материалов.

Разработчики компании Denon в этом году явно сделали акцент на повышении удобства пользования AV ресиверами, и им это удалось. Denon AVR-1912 действительно прост в использовании благодаря наличию экранного меню. Обычно даже при приобретении дорогостоящего усилителя, вам приходится долго возиться с маленькими кнопочками и узким неудобным экраном на передней панели проигрывателя, чтобы откалибровать все настройки. И нам до сих пор непонятно почему даже известные производители AV аппаратуры не хотят облегчить страдания пользователей за счет внедрения хотя бы самого простого экранного меню.

Еще одним преимуществом является мастер установки, который поэтапно отображает инструкцию на экране. С его помощью можно отрегулировать все важнейшие параметры отображения графики, текста и воспроизведения аудио. Мастер установки также охватывает выбор языка, процесс подключения колонок и их настройки, выбор источника и сетевые настройки. Наиболее опытные и уверенные пользователи могут воспользоваться кнопкой "Menu" и самостоятельно произвести калибровку параметров.

Хотя некоторые части меню выглядят несколько устаревшими, они прекрасно справляются со своей основной задачей. Белый текст на черном фоне и логичное расположение делают процесс настройки простым и быстрм. Перемещение и поиск файлов достаточно легок, но как и во многих других проигрывателях, найти определенный трек среди большой библиотеки данных по-прежнему сложно. Мы также обнаружили проблемы в обнаружении ПК среди сетевых устройств, но после некоторых манипуляций ресивер, все же, смог найти компьютер и подключиться к нему. Кроме того при воспроизведении с USB носителей, некоторые файлы вызывали ошибку чтения, и это не исчезло даже после установления в качестве источника данных USB порта.

В остальном прогноз более утешителен. Приложение AirPlay работает прекрасно, потоковая передача данных в течении длительного времени шла без обрывов, включая трансляции интернет-радио и музыкальных сайтов. Меню удаленного управления усилителем с IPad'а интуитивно понятно и имеет дружественный интерфейс. Кроме этого, в случае необходимости есть возможность изменять настройки и управлять устройством с ПК.

Процесс установки Denon AVR-1912 упрощается за счет включения функции автоматической калибровки Audyssey в режиме "MultEQ XT", что позволяет вам с помощью прилагаемого микрофона корректно настроить параметры звука. Audyssey Dynamic Volume проводит измерения в восьми точках комнаты, подбирает наиболее подходящие установки и впоследствии предлагает непрерывную частотную коррекцию для сохранения стабильности результата.

И, наконец, несколько слов о пульте дистанционного управления, который хоть и выглядит лаконично и современно, но имеет не совсем логическое расположение кнопок. К положительным сторонам можно отнести наличие кнопки "Quick Select" для быстрого доступа к нужным вам настройкам, а также приятную текстуру, стилизованную под мазки кистью, удобное расположение пульта в руке и подсветку кнопок.

Возможность подключения Denon AVR-1912

Чего не хватает Denon AVR-1912, так это качественного уровня сглаживания, позволяющего сделать звук более ровным и насыщенным, особенно по сравнению с последними моделям усилителей от Onkyo или даже Marantz NR1602. Но этот недостаток восполняет производительность звука. Так, например, просматривая "Темного рыцаря" на Blu-ray можно заметить много плотного баса из-за большого количества спецэффектов мнущегося железа и ударов, но этот бас не кажется слишком сильным и сливается с остальными звуками. К тому же, Denon автоматически старается подстраивать акустические сцены под помещение и максимально возможно объединять частотные диапазоны, сохраняя при этом разделение звука.

В самых сумасшедших сценах, например, когда Джокер взрывает больницу или во время головокружительной погони по улицам Готэма, - Denon AVR-1912 старается смягчить лавину звуков и погасить оглушающий рев двигателей. Полученный результат нельзя назвать бедным и тусклым из-за смягчения, но, все же, это немного портит тот ошеломляющий эффект присутствия.

В качестве положительный сторон Denon AVR-1912 можно выделить четкие, насыщенные диалоги без помех и шипения. Будь то злое рычание Джокера, мощный голос Бэтмена и даже бормотание Джима Гордона - все диалоги хорошо выделяются над фоновыми шумами. Добавьте к этому бесподобное воспроизведение высоких частот и удивительно качественное проигрывание музыки и получите очень внушительный и уверенный усилитель.

Купить Denon AVR-1912

Приобрести ресивер можно за 20 000 рублей.

  • Показать/Скрыть подробные характеристики Denon AVR-1912
    • • Общие характеристики
      Тип AV-ресивер, 7.1
      Количество каналов 7
      Схемотехника полупроводниковый

      • Параметры усилителя
      Мощность фронтальных каналов 125 Вт (6 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ), 90 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.08% КГИ)
      Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 125 Вт
      Мощность центрального канала 125 Вт
      Мощность тыловых каналов 125 Вт
      Мощность центральных тыловых каналов 125 Вт
      Рекомендуемое сопротивление нагрузки 6 - 16 Ом
      Воспроизводимый диапазон частот 10 - 100000 Гц (+1/-3 дБ)
      Отношение сигнал/шум 100 дБ

      • Линейный вход/выход
      Чувствительность 200 мВ
      Входное сопротивление 47 кОм

      • Цифровая обработка звука
      DSP есть, SHARC ADSP21487
      Частота дискретизации аудио ЦАП 192 кГц
      Разрядность аудио ЦАП 24 бит

      • Интерфейсы
      Входы композитный x2, S-Video x1, компонентный x1, HDMI x6, коаксиальный x1, оптический x1, линейный x5
      Выходы сабвуфер x1, композитный x1, HDMI x1, наушники x1
      Интерфейсы Ethernet RJ-45
      Разъемы на передней панели наушники, линейный вход, композитный вход, USB Type A
      Версия HDMI HDMI 1.4a
      Поддержка сигнала 1080p (HDMI) есть
      Разъем для подключения наушников 6.3 мм
      Разъемы для акустики винтовые

      • Функции
      Режим Direct есть
      Автоматическая калибровка объемного звука есть
      Увеличение разрешения видеосигнала есть
      Экранное меню есть
      Подключение дополнительных комплектов акустики есть
      Сетевые возможности DLNA, интернет-радио

      • Декодеры
      Dolby Digital есть
      Dolby Digital Plus есть
      Dolby TrueHD есть
      Dolby Pro Logic есть
      Dolby Pro Logic II есть
      Dolby Pro Logic IIx есть
      Dolby Pro Logic IIz есть
      Dolby Digital EX есть
      DTS есть
      DTS 96/24 есть
      DTS ES Matrix 6.1 есть
      DTS ES Discrete 6.1 есть
      DTS Neo:6 есть

      • Тюнер
      Тип тюнера цифровой
      Режимы AM/FM
      Количество станций общее: 56
      Диапазон частот AM 522 - 1611 кГц
      Диапазон частот FM 87.5 - 108.0 МГц
      Отношение сигнал/шум в режиме FM моно: 72 дБ, в режиме FM стерео: 67 дБ
      Коэффициент гармоник в режиме FM моно: 0.30 %, в режиме FM стерео: 0.70 %
      Функции автоматическая настройка, ручная настройка, RDS

      • Питание
      Блок питания встроенный
      Потребляемая мощность 460 Вт

      • Конструкция
      Дисплей есть
      Цветовое оформление черный
      Размеры (ШхВхГ) 435x167x382 мм
      Вес 10.2 кг
      Дополнительная информация
      Пульт ДУ есть, управление другими компонентами

Итог

В настоящее время компания Onkyo является серьезным конкурентом Denon. И, хотя Onkyo TX-NR609 практически во всем превосходит AVR 1912, этот ресивер все еще имеет несколько козырей в рукаве, позволяющих ему выйти в топ. Одна только технология AirPlay заставит обратить на Denon внимание тысячи поклонников продукции Apple.

В целом Denon AVR-1912 - это очень неплохой усилитель, который легко выживет на жестком рынке AV аппаратуры и порадует качеством даже заядлых меломанов.




Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить