Активная акустическая система Genelec 6010A

Сен152012
Домашние кинотеатры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основные характеристики

Двойные усилители для низких и высоких частот, 3-дюймовый сабвуфер, динамики высоких частот 3/4-дюймовые, размеры 181 х 121 х 114 мм, вес 1,4 кг, расширяется до 5.1 каналов, дополнительный сабвуфер 5040A

Хорошие вещи часто стоят и ждут, пока мы обратим на них внимание. Это касается и  активной акустической системы Genelec 6010A.


 



Активные динамики

Компания Genelec заработала свою репутацию на производстве активных, а не традиционных динамиков. Это означает, что вместо того, чтобы один обычный усилитель обеспечивал производство большого сигнала, который затем разделяется на все динамики, эта система имеет отдельные усилители для каждого динамика. Это позволяет усилителям оптимизироваться для каждого динамика в отдельности, что приводит к более точному звучанию на низких уровнях. Это также означает, что вам не придется приобретать отдельный усилитель. Просто подключите динамик в обычный линейный выход или MP3-плеер в разъем для наушников.

Кроме того, все динамики Genelec могут быть легко прикреплены к стене при помощи набора крепления, расположенного сзади. Кроме того, каждый динамик получает питание индивидуально. Такой подход позволяет легко добавить дополнительные динамики в будущем и передвигать и расширять систему без дополнительных усилителей.

Дизайн

Компания Genelec предлагает футляр для колонок, что делает их достаточно портативными. С точки зрения дизайна, единственное слово, которое приходит на ум, это «милый». Genelec 6010A имеет изогнутую прямоугольную форму и толстые резиновые ножки, чтобы избежать вибрации. Система поставляется также и в черном цвете.



Корпус имеет отличную матовую, текстурированную и чрезвычайно прочную конструкцию из литого алюминия.

Особенности

Genelec 6010A оснащены усилителями-близнецами мощностью 12 Вт, по одному для питания 3-дюймового сабвуфера и 3/4-дюймовых динамиков высоких частот.

Эти цифры, конечно, хороши, но уровень максимальной мощности в 102 дБ не достаточно для настольных динамиков, но вполне хватит, чтобы быть основой для домашнего кинотеатра. Добавьте дополнительный сабвуфер Genelec 5040A и бас снизится до 35 Гц с магнитным экранированием. 6.5-дюймовый сабвуфер питается от усилителя мощностью в 40 Вт и способствует дальнейшему достижению максимальной громкости в 96 дБ.

Производительность

6010A предоставляет отличное качество звучания и может легко заменить любые премиум динамики или обеспечить помощь встроенным динамикам телевизора. Genelec предлагает рекомендуемые настройки для каждой колонки в комнате любого размера. Кроме того, система легко устанавливается и подключается, так что вам не придется долго возиться.

Что касается проигрывания музыки, то здесь активная технология динамиков «умирает», и отдельные усилители для каждого динамика выходят на первый план. В  целом, музыку можно слушать без потери средних частот и басов, но общие побочные эффекты могут быть заметны.

Вывод

Genelec - это бренд, знаменитый среди звукозаписывающих студий и профессиональных звуковых редакторов, но ее новая активная акустическая система 6010A позволит удивить большинство аудиофилов. 6010A - это стильная и прочная конструкция с неплохим дизайном и хорошей производительностью, а ее активные динамики означают то, что она звучит одинаково хорошо даже при низкой громкости. После подключения дополнительного сабвуфера 5040A Genelec 6010A становится серьезным выбором для домашнего кинотеатра с возможностью расширения до 5.1. HDMI-порт был бы не лишним, но его отличная конкурентоспособная цена говорит о том, что Genelec выпустила поистине выдающуюся систему.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить