Акустическая система Genelec 8020B с двойным усилителем

Янв222013
Домашние кинотеатры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основные характеристики

Двойной усилитель для низких и высоких частот, 4-дюймовый динамик для басов, высокочастотные динамики, частотная характеристика 65 Гц - 21 кГц, размеры динамиков 242 х 151 х 142 мм, вес 3,7 кг каждый, аналоговый XLR, дополнительный сабвуфер 7050B.


alt



Всегда трудно определить, где заканчиваются потребности аудио любителей и начинаются профессиональные стандарты. Эта линия становится все больше размытой с каждым годом. В сентябре на рынок вышла система начального уровня Genelec 6010A. Ее дебют был удивительным и очень хорошо оценен, но как насчет тех меломанов, которые стремятся сделать еще один шаг вверх по лестнице Genelec?

Ответ - Genelec 8020B. Эта новая аудио система с двойным усилителем, расположена непосредственно над Genelec 6010A в модельном ряду, но со значительными улучшениями по всем направлениям в плане мощности, частоты и баса. Она также продолжает стирать грань между любительскими и профессиональными системами.

Дизайн

Интересно, что преимущественно профессиональная компания Genelec имеет сильный акцент на едином дизайне и в результате Genelec 8020B похожа на большую копию своих младших «собратьев». Это означает, что она имеет тот же самый стиль дизайна с закругленными углами, прорезиненными ножками, супер жесткой литой алюминиевой конструкцией и выбором из матовой белой или черной отделки. Тем не менее, нельзя не заметить скачок в весе, учитывая ее размеры, по сравнению с крошечной системой 6010A (195 х 121 х 114 мм и 1,4 кг). Однако Genelec 8020B по-прежнему остается относительно компактной (242 х 151 х 142 мм и 3,7 кг).

Между тем, его дизайн также отличается от овального стиля системы 5040A, уступив место более индустриальному, прямоугольному виду 7050B. При этом различия в размерах и весе еще более очевидны по сравнению с системой 5040A (251х305 мм и 6,5 кг) и 7050 (410х350х319 мм и 18 кг).

Производительность

В мире динамиков часто говорят, что размер имеет значение, но так ли это? На самом деле главное - мощность. С точки зрения этих характеристик, Genelec 8020B на самом деле производит гораздо более громкий звук, чем 6010A. Каким же образом было достигнуто улучшение? Производитель значительно укрепил бас (20 Вт против 12 Вт) и высокие частоты (20 Вт против 12 Вт), а также сделал более широким частотный диапазон 65 Гц - 21 кГц - это в отличие от 73Hz - 21 кГц.

Для слушателя конечный результат заметен в первую очередь на расстоянии при роскошных низких, средних и высоких частотах, что позволяет заполнить даже самые большие жилые помещения, а в конфигурации 2,0 8020B будет удовлетворять все потребности большинства меломанов.

В отличие от 5040A 8020B не направляет звук вниз, что даст передышку вашим соседям внизу, к обоим сабвуферам можно подключить до пяти колонок, что очень понравится истинным фанатикам домашнего кинотеатра. Также имеется возможность регулировки чувствительности, фазы обоих динамиков и баса в соответствие со своим вкусом.

Все это подводит нас к самой большой силе или слабости системы Genelec 8020B его отличительной характеристике звука. В то время как массовые бренды потребительского рынка уделяют больше внимания басам благодаря собственным усовершенствованиям и обычно пытаются подтолкнуть определенную часть средних, низких или высоких частот, Genelec таким не занимается.

С учетом профессионально направленности система имеет целью воссоздание аудио файлов нейтрально, насколько это возможно. Это означает, что при «скармливании» ей MP3-файлов низкого качества, и динамики будут изо всех сил стараться, чтобы вытянуть их. При использовании высокого качества MP3 (минимум 256 кбит и выше), компакт-дисков или аудио вы получите детализированное и оригинальное звучание. Короче говоря, держите Genelec 8020B на диете высокого качества, и вы будете щедро вознаграждены.

За

отличная мощность, которая говорит об отсутствии необходимости дополнительного усилителя
потрясающий размер и звук
умный, надежный и минималистский дизайн
расширяется до 5,1
хорошее соотношение цены и качества

Против

XLR разъемы, вероятно, означает, что понадобятся новые кабели


Вывод

Мы подняли вопрос в начале этого обзора о грани между любительским и профессиональным оборудованием. На самом деле акустическая система Genelec 8020B пересекает ее. Она соответствует профессиональным стандартам с феноменальным звуком, заполняющим помещение, за доступную цену.

И, хотя, Genelec 6010A будет более чем достаточной для подавляющего большинства пользователей, Genelec 8020B поразит даже самых требовательных фанатов домашних развлечений.

Если у вас новая квартира или вы решили обновить свою кухню, то посетите официальный сайт neff, где вы найдете всю необходимую современную бытовую технику для новой кухни.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить