Новый ресивер Yamaha RX-A1050

Июн252015
Ресиверы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Японская компания Yamaha выпускает 7.2-канальный ресивер в наиболее массовой и популярной линеек компании. Устройство способно развивать мощность звука по 110 ватт на канал при нагрузке в восемь Ом, имеет Sabre ES9006A, поддерживает DSD и технологии Dolby Atmos, DTS:X и Ultra HD через HDMI 2.0/2.2 с HDCP.


 

Как и прошлогодняя модель из данной серии акустических систем для дома, новинка выполнена с оптимизацией длины электроцепей, а чтобы минимизировать вибрации и равномерно распределить нагрузку предложена пятая опора всередине шасси.

Модель RX-A1050 способна воспроизводить звук высокого разрешения, а CINEMA DSP 3D может расширить эффект присутствия благодаря применению верхних фронтальных колонок. В 2015 году в новинку добавлены декодеры DTS:X и Dolby Atmos для создания 5.1.2 с применением двух верхних колонок. Ресиверу предоставили возможность озвучивать вторую зону в стереоформате, что позволяет применять двухполосное подключение перелних колонок.

Для того, чтобы откалибровать звук под акустику любого помещения использована технология YPAO RSC. Опции, названные Dialogue Level и Dialogue Lift позволяют настроить звук диалогов, а опция Virtual Dialogue Lift может повторять эффект присутствия говорящего с применением фронтальных колонок. Опция YPAO Volume будет компенсировать колебания громкости, когда происходит смена источника звука или телеканала. Ресивер имеет Compressed Music Enhancer, фукцию для оптимизации звучания сжатых файлов, режим без аудиообработки, семнадцать режимов цифрового звука. В компании отмечают, что новая опция для подъема НЧ Extra-Bass и Virtual CINEMA FRONT способны воссоздать виртуальную систему формата 5.1 для расположенных колонок в линию.

RX-A1050 способен повысить разрешение 1080p до Ultra HD/60 герц. Всеми 7 HDMI-входами поддерживается HDCP версии 2.2 для качественного воспроизведения контента с Blu-ray Ultra HD.

Устройство также поддерживает DLNA и AirPlay, давая возможность воспроизводить любое видео и музыкальные композиции с портативных устройств, ноутбуков и компьютеров. Беспроводные интерфейсы представляют в ресивере Wi-Fi, Wi-Fi Direct и Bluetooth. Мультимедийные возможности расширены поддержкой Apple Lossless. RX-A1050 поддерживает популярное приложение HTC Connect и позволяет слушать радио и аудиокомпозиции из Сети.

В наборе интерфейсов есть восемь входов и два HDMI-выхода версии 2.0, три компонентных входа и один выход, два выхода для сабвуфера, пять композитных входов и два выхода, по три цифровых коаксиальных и оптических входа, 5 аналоговых RCA входов и один выход, выходы для Зоны 2 и наушников, USB, Ethernet и 12-вольтный триггер.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить