Yamaha YSP-2200

Апр252012
Домашние кинотеатры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )
На рынке звуковых проекторов Yamaha заслуженно является королем еще с 2004 года. С тех пор их звуковые проекторы претерпели некоторые изменения в дизайне и технической оснащенности в соответствии с требованиями современности, но все еще остались примером цифрового совершенства. Yamaha YSP-2200 Digital Sound Projector является самым миниатюрным звуковым проектором.


Дизайн Yamaha YSP-2200

Yamaha YSP-2200 достигает в высоту всего 79мм, а при необходимости вы можете открутить у него ножки и тогда высота проигрывателя ограничиться 50мм. Но небольшая высота компенсируется продолговатостью проектора. В ширину он занимает 944мм, примерно столько же места, сколько 40-46 дюймовый телевизор. 

В комплект входит NS-SWP600 сабвуфер, специально разработанный под этот проектор. Он имеет стандартные размеры и легко поместиться в типичную нишу для оборудования. Кроме того, по своему усмотрению, вы можете расположить его вертикально, прикрутив дополнительные стабилизирующие ножки, входящие в комплект поставки. Стоит также упомянуть, что чем ближе вы поставите сабвуфер к приемнику, тем лучше будет качество звука.

Обзор Yamaha YSP-2200

Yamaha YSP-2200 имеет множество разъемов для подключения. Он оснащен тремя HDMI входами и одним выходом, каждый из которых подходит для передачи 3D сигнала. Кроме этого вы найдете фоно стерео выход, композитный видеовыход, три цифровых аудио выхода (два оптических, один коаксиальный), а также специальный разъем для подключения YDS-12 док-станции IPod, которую вы можете приобрести за 3000 рублей. Yamaha также предлагает дополнительный Bluetooth приемник за 4000 рублей, который можно использовать для подключения мобильного телефона к системе.

Настройка Yamaha YSP-2200

Секрет технологии звукового проектора Yamaha заключается в 16 управляемых драйверами лучах, которые оснащены собственными 2Вт цифровыми амперами. Каждый из этих драйверов позволяет звуку заполнять все помещение, что в конечном результате дает удивительный эффект объемного звука. Таким образом, вместе с 100Вт сабвуфером вы получаете полную выходную мощность в 132Вт.

Включение Yamaha YSP-2200

Как только вы подключите систему, вам нужно будет откалибровать все эти небольшие драйверы. В комплект поставки входит картонный штатив и микрофон с автоматической системой настройки звука IntelliBeam, которая позволяет оптимизировать направление управляемых пучков. Кроме того, вы можете не использовать штатив, а просто занять привычное для просмотра\прослушивания место и аккуратно разместить микрофона на своей голове, но при этом вам стоит быть максимально неподвижным и не создавать шумов. В таком случае система будет более точно настраивать звук с ориентиром на ваше местоположение.

Акустика строится на объединении отраженных от стен, пола и потолка звуков, поэтому помещение, в котором будет установлен проектор играет важное значение. Не стоит выбирать большую гостиную для установки в ней домашнего кинотеатра - ведь чем меньше будет комната, тем насыщеннее и чище будет звук.

После автоматической настройки вы можете самостоятельно подкорректировать установки в соответствии с вашими личными предпочтениями, это очень легко сделать, прям как шиномонтаж. Например, мы решили немного уменьшить характеристики сабвуфера.

Миниатюрная коробочка и мощный звук

YSP-2200 работает со стерео и многоканальными источниками и предлагает множество режимов пост-обработки.

Не смотря на то, что YSP-2200 прекрасно справляется со стерео звуком, мы, все же, не можем себе представить людей, которые бы покупали такой мощный и дорогой проектор для стерео колонок. Поэтому стоит сделать акцент на многоканальном звуке. Yamaha уже долгое время считается лучшим производителем в классе цифровой обработки сигнала (DSP), и это наследие благополучно перешло и к звуковому проектору YSP-2200. Он имеет одиннадцать различных программ обработки, в том числе "научно-фантастический" режим, "приключения", "концертный зал", "джаз-клуб" и т.п. Все они вносят тонкие изменения в ширину и глубину звуковой сцены.

Система не разочарует вас и при воспроизведении музыки с подключенного Blu-Ray плеера. Не смотря на свой миниатюрный размер, YSP-2200 воспроизводит очень мощный и четкий звук не зависимо от источника аудио и стиля воспроизводимых треков. Исключением можно посчитать рок композиции, так как сабвуферу NS-SWP600 немного не хватает плотности и глубины. Но мы уверены, что большинство покупателей будут использовать проектор для усиления кинематографических эффектов и создания объемного звука.

Подключение Yamaha YSP-2200

Звуковой проектор отлично принимает как DTS-HD MA, так и Dolby TrueHD аудио потоки. 5.1-канальное испытание проектора мы проводили на треке с записью пения птиц и тест показал ширину диапазона высоких и низких частот, а также ощутимое разделение близких и далеких звуков. Это прекрасное доказательство того, что направленные драйверы лучей звука отлично справляются со своей работой. И даже невозможно поверить, что столь великолепный звук исходит от тоненького, практически незаметного, корпуса, размещенного под телевизором. 

При воспроизведении боевиков основные эффекты зависят от сабвуфера. Yamaha YSP-2200 немного не хватает внутренний объема, какой могли бы дать более стандартные системы, но, вне всякого сомнения, качество объемного звука остается потрясающим даже при самых насыщенных динамичных сценах.

Купить Yamaha YSP-2200

Приобрести звуковой проектор возможно за 30 000 рублей.

  • Показать/Скрыть подробные характеристики Yamaha YSP-2200
    • • Основные характеристики
      Тип акустической системы звуковой проектор, активная
      Суммарная мощность 132 Вт
      Частотный диапазон 40-20000 Гц

      • Фронтальные колонки
      Количество колонок в комплекте 1
      Тип полочные
      Мощность 62 Вт
      Количество полос 1
      Размеры динамиков НЧ: 16x28 мм
      Корпус закрытого типа
      Размеры (ШхВхГ) 944x79x145 мм
      Вес 4.3 кг

      • Сабвуфер
      Количество сабвуферов в комплекте 1
      Мощность 70 Вт
      Размеры динамиков 2x101.6 мм
      Размеры (ШхВхГ) 435x137x350 мм
      Вес 6 кг

      • Дополнительно
      Дополнительная информация система автоматической калибровки IntelliBeam; возможность вертикального и горизонтального расположения сабвуфера; 11 CINEMA DSP-программ; входы: 3 x HDMI (1.4a); выходы: 1 x HDMI, 1 x композитный; порт для подключения дополнительного адаптера YID-W10, YDS-12 или YBA-10; декодер Dolby TrueHD

      • Усилитель
      Интерфейсы линейный вход (стерео), цифровой оптический вход, цифровой коаксиальный вход
      Пульт ДУ есть

Заключение

Если вы ищите альтернативу домашнему кинотеатру "все в одном", то Yamaha YSP 2200 должен быть номером 1 в вашем списке. Это очень громкий и качественный звуковой проектор, имеющий потрясающую тонкость, ширину и глубину звука. Хотя у нас есть некоторые сомнения по поводу качества сабвуфера, в целом вся система достойна места в любой гостиной.




Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить