Система Мультирум - центр развлечений у вас дома

Мар282014
Медиаплееры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Система Мультирум относится к мультимедийным системам популярной сейчас концепции Умный дом. Она выполняет функцию распределения видео- и аудиосигналов по нескольким зонам комнат и близлежащей территории к дому не зависимо от того, где находится источник звука. Таких источников и зон может быть любое количество. 


 

Система предназначена для частных домов и квартир, на близлежащей территории к дому, а также в ресторанах, кафе, офисах и проч. Такие готовые решения системы умный дом обеспечат доступ ко всей медиаинформации в любой точке.

Функциональная схема мультирум

Централизованная схема позволяет управлять изображением или аудиосигналом, где бы вы ни пребывали. Трансляция проходит с места установки источника в каждое помещение. Источники сигнала (FM-тюнер, спутниковый ресивер, медиасервер, DVD или CD-проигрыватель) располагаются в специально отведенном помещении. Там же собирается и все оборудование: контроллер, AV-коммутатор, ресивер, усилитель. Телевизионные панели и колонки располагаются в разных помещениях дома.

Аудио-видео multiroom

Аудиомультирум дает возможность прослушивать музыку во всех помещениях дома, а также в прилегающем парке или саду. При этом центр воспроизведения – один, а колонки расположены по дому. Для сада используют всепогодную акустику, которая сочетается с дизайном ландшафта. 

Видеомультирум – надстройка над аудиомультирум, дополняющая и расширяющая ее возможности. Можно просматривать видео с применением колонок телевизора и акустических возможностей мультирума. 

Медиасервер

Это домашний центр развлечений, который позволяет в одном месте собрать и систематизировать коллекцию фотографий и аудио/видео файлов. Это оборудование необходимо для хранения и каталогизации библиотеки и обеспечения быстрого доступа ко всем данным.

Для системы умный дом готовые решения в виде медиасервера включают также удаление существующих файлов и добавление новых; копирование данных на ПК; взаимосвязь с Интернет; сервисные функции.

Управление мультирум

Оно осуществляется с помощью панелей Keypad, а также стационарных и сенсорных панелей дома. Для управления используют и пульты ДУ.

Интеграция в Умный дом

Взаимоинтегрированные сложные системы безопасности, домофонии, телефонии и мультирум взаимодействуют между собой. Так, в любой точке можно услышать сигнал домофона, общаться с позвонившим в домофон гостем можно посредством радиотелефона, а картинка появится на мониторе телевизора.

Установите в вашем доме мультирум – повысьте комфорт и качество отдыха дома!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить