Blu-ray плеер Samsung BD-F7500

Апр032013
Blu-ray проигрыватели
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

BD-F7500 является флагманом линейки Blu-ray плееров компании Samsung на 2013 год и, как следовало ожидать, может похвастаться богатством передовых функций, а также обновленным графическим интерфейсом и умным новым дизайном. Это делает его одним из настоящих Blu-ray плееров на рынке в этом году? Давайте рассмотрим его поближе.


alt



Дизайн

BD-F7500 обладает новой конструкцией на 2013 год. Основная масса Blu-ray плееров представляет собой тонкий черный ящик, который очень похож на плееры прошлого года, но заключенные в толстую матовую алюминиевую втулку, которая образует разительный контраст с черным цветом и придает каркасу красивый двухуровневый эффект.

Черная панель спереди содержит ряд сенсорных кнопок управления вдоль верхнего края, к которым присоединяются дисковод и светодиодный дисплей на лицевой панели. За лоскутом на правой стороне находится порт USB, который позволяет воспроизводить мультимедиа с устройств USB-памяти.

 Возвращаясь к нашей новинке, хочется сказать, что качество сборки, как правило, хорошее, хотя, как и многие тонкие Blu-ray плееры этого типа он очень легкий. Его корпус выполнен не из тех же тяжелых материалов для подавления вибрации, которые Вы получили бы, выбрав Denon или Cambridge Audio, например, но будем надеяться, что это не скажется отрицательно на производительности плеера.

Подключения

На оживленной задней панели Вы найдете щедрый выбор соединений, как и подобает флагманскому плееру. Есть два HDMI-выхода, что является хорошей новостью, если Ваш ресивер не поддерживает 3D. Вы можете направить 3D изображение с Blu-Ray плеера на телевизор через HDMI-порт. У многих людей все еще держится на основе старых усилителей, поэтому это полезная функция, хотя, все больше и больше людей переходят на 3D-приемники.

Еще одним приятным сюрпризом и признаком старой школы Samsung является аудио комплект, который включает 7.1-канальный аналоговый аудиовыход. Это означает, что он будет декодировать саундтреки с Blu-Ray плеера (или 5.1 DVD) и выводить их в аналоговую форму для приемников с соответствующим 7.1-канальным входом. Преимущества этого ничтожно малы, но владельцы усилителей без HDMI-входа или те, кто предпочитает аналоговый звук, несомненно, будут приветствовать их.

Оптический цифровой аудио выход продолжает наш список соединений, а порт Ethernet позволяет создать проводное подключение к интернету.

Особенности Samsung BD-F7500

Будь то проигрыватели, звуковые системы или системы объемного звучания от Samsung, они всегда полны огромного количества функций, поэтому неудивительно, что этот флагман предлагает их большее количество, чем когда-либо.

Главной среди них является фантастический спектр сетевых возможностей и щедрый перечень интернет-приложений. Выбор снова возглавляют бесплатные сайты видео контента, как BBC Iplayer и YouTube, а также Netflix, LoveFilm и Blinkbox. Они подкреплены Facebook, Twitter, Vimeo, BBC News, Rightmove, AccuWeather, BFI-Player и интернет-радио vTuner.

Также имеется и веб-браузер, который является немного легче в использовании, чем на плеерах прошлого года и загружает страницы быстрее. Тем не менее, он по-прежнему громоздкий для навигации с пульта дистанционного управления, а ввод текста занимает много времени, хотя Samsung улучшил его изящной интеллектуальной особенностью, которая предлагает в нужный момент нажимать «Далее».

BD-F7500 может также записывать фильмы, музыку и фотографии с компьютера и медиа-серверов в Вашей домашней сети при помощи фирменной технологии AllShare Samsung. Производитель рекомендует установить программное обеспечение AllShare на компьютер, которое позволяет создавать общие папки с BD-F7500 (и любых других устройств Samsung в Вашем доме) и производить потоковую передачу файлов внутри нее. Плеер также предназначен для работы с ПК под управлением Windows 7 или 8 без установки AllShare, но он работает более плавно и поддерживает широкий спектр файлов при использовании AllShare.

Поддержка форматов файлов BD-F7500 впечатляет: DivX HD, MP4, 3GP, XviD, WMV, MP3, WMA, AAC, FLAC, OGG, WAV и APE. Поддерживаемые типы фото файлов включают JPEG, PNG, BMP и MPO.

Эксплуатация

Операционная система Samsung была пересмотрена в 2013 году, используя многие из тех же разделов, что и в прошлом году, но будучи представленной в более простом, упрощенном варианте. Для основного меню Samsung позаимствовал дизайн у Windows 8, с использованием больших цельных цветных блоков и больших, простых значков.

Производительность

Samsung говорит, что он улучшил изображение своих моделей на 2013 год, и хотя любой шаг в плане улучшения качества по сравнению с прошлым годом является легким, нет никаких сомнений, что BD-F7500 обладает потрясающим качеством изображения. Его 3D-изображение является на сегодняшний день наиболее впечатляющим с разрешением 1080p, высокой детализацией и взрывными цветами.

2D-изображение также потрясающее, даже с меньшим количеством ярких эпизодов. Оно сохраняет глубокий уровень черного и демонстрирует хорошие текстуры.

Вывод

BD-F7500 является еще одним потрясающим Blu-ray плеером от Samsung. Как всегда имеется широкий спектр возможностей, в том числе один из лучших интернет-порталов контента, который станет еще лучше с добавлением ITV Player, 4oD и Demand 5. Лист спецификаций переходит на 2013 год с парой новых функций, таких как зеркальное отображение экрана и 4K масштабирование, в то время как старые фавориты, как потоковое DLNA, USB 3D и воспроизведения медиа-файлов являются такими, как никогда.

В целом, великолепное качество изображения, оригинальный дизайн и щедрый список подключений перевешивает любые минусы этой модели.


 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить