Blu-ray плеер Sony BDP-S3100

Май242013
Blu-ray проигрыватели
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Этот Blu-ray плеер является представителем нижней части линейки Sony. Он не имеет поддержку 3D, но предназначен для обеспечения простого способа просмотра высокой четкости фильмов в спальне или гостиной и имеет встроенную смарт функцию, которая позволяет делать гораздо больше, чем просто проигрывать Blu-Ray диски.


 

alt

Дизайн

 

 

Что следует отметить сразу, так это размер BDP-S3100. При ширине 290 мм он, примерно, наполовину уже большинства Blu-Ray плееров, что делает его идеальным для использования в тесном пространстве. Его конструкция также является отступлением от нормы. Стиль под названием «Sense of Quartz» вдохновлен внешним видом горного хрусталя, что объясняет наличие острых углов и откосов спереди и по бокам. Это придает ему кричащий, футуристический вид, дополненный гладким глянцевым черным покрытием.

Качество сборки на удивление хорошее для такого доступного плеера. Конструкция выполнена из алюминия, что придает ему ощущение достаточно крепкого устройства, хотя, как и большинство бюджетных плееров, он все же немного слабоват.

На передней панели находятся четыре кнопки: питание, воспроизведение, стоп и открыть / закрыть. Это жесткие и неуклюжие кнопки, но ведь о том, чтобы бюджетная модель имела сенсорное управление, конечно, не может быть и речи. Дисковод выдвигается из передней панели, где также расположен USB-порт для воспроизведения информации.

Соединения

Сзади имеется обычный небольшой выбор разъемов для бюджетного устройства. Там можно найти HDMI-выход для передачи видео и аудио 1080p HD на телевизор и ресивер, наряду с коаксиальным цифровым аудиовыходом и портом Ethernet. Это, конечно, скупой выбор, но для большинства пользователей этого должно быть более чем достаточно.

Другим крупным бонусом является то, что BDP-S3100 имеет встроенный Wi-Fi, так что нет никакой необходимости покупать и подключать ключ локальной сети.

Функциональность 

Портал Sony Entertainment Network предоставляет широкий спектр интернет-приложений для развлечения. Этот список длинный и разнообразный и включает все, от видео и музыкальных сайтов до социальных сетей, игр и головоломок. Но безусловными победителями являются BBC Iplayer, Demand 5, Sky News, Love Film, Netflix и YouTube, а также Video & Music Unlimited и сервисы от Sony.

Хотя его выбор доступа к контенту заставляет многие Blu-Ray плееры «краснеть», в этом году Sony проиграла место «короля» веб-контента компании Samsung, чья F-серия Blu-Ray плееров предлагает полный спектр подобных сервисов: BBC Iplayer, BBC Sport, ITV Player, 4oD и Demand 5. Sony необходимо будет справиться с этой проблемой, если она хочет идти в ногу со своим южнокорейским соперником.

BDP-S3100 также можете воспроизводить фильмы, музыку и фотографии с сетевых серверов, например, ПК и NAS-диски или воспроизводить их с устройства хранения данных через USB. Список воспроизводимых форматов видео неплохой, в том числе AVCHD, AVI, MKV, MP4, MPEG-1/2/4, XviD и WMV. Музыкальные форматы включают MP3, AAC, WMA, LPCM и FLAC, а фото - JPEG, PNG и GIF.

Однако высокой четкости файлы WMV и AVI воспроизводятся с размытостью при потоковом воспроизведении, в отличие от использования USB-порта. Также не возможно передавать MKV-файлы по сети и отсутствует поддержка DivX.

Эксплуатация

Операционная система BDP-S3100 не изменилась с прошлого года. Sony до сих пор сохранила тот же дизайн для своего основного меню, где категории и соответствующие им варианты изложены в пересекающихся осях. Меню работает гладко и по-прежнему выглядит великолепно, но растущее количество контента означает, что вертикальные списки становится использовать очень долго, что, возможно, следует переосмыслить производителю в следующем году.

Меню включает в себя разделы музыка, видео и фото, и в каждом из них оно перечисляет подключенные устройства, где может находиться контент. Дисплей на пульте дистанционного управления предоставляет информацию о воспроизводимом диске, в том числе видео и аудио формат и битрейты, прошедшее / оставшееся время и др.

Навигация гладкая, а загрузка диска происходит быстро. Управление BDP-S3100 просто проще не бывает благодаря компактному пульту дистанционного управления, который удобно размещается в руке. Кнопки направления расположены прямо под большим пальцем, в окружении часто используемых клавиш, включая кнопку «назад».

Производительность

3D-изображение может быть снято с повестки дня, но BDP-S3100 компенсирует его отсутствие достаточно роскошным 2D-изображением. Картинка очень четкая и усиливается за счет высоких уровней контрастности, которые делают изображение богатым и детализованным.

Даже в темных сценах отличная детализация теней позволяет выделить текстуры. Кроме того, впечатляет и его воспроизведение тонких цветов. Sony также проделала превосходную работу с DVD-дисками, масштабируя их с разрешением до 1080p при наличии минимума помех. 

Вывод

Взвесив все возможности, производительность и цену, следует лишь заключить, что модель BDP-S3100 представляет собой превосходное соотношение цены и качества. Она может похвастаться щедрым набором функций, включая встроенный Wi-Fi, веб-контент и DLNA-функцию, а также привлекательный стиль, удивительно хорошее качество сборки и ослепительное 2D-изображение.

Однако выбор интернет-контента теперь немного меркнет по сравнению с моделью Samsung BD-F6500 по схожей цене. Еще одним недостатком следует назвать отсутствие поддержки DivX, поэтому, если вас это сильно волнует, то лучше, конечно, сделать выбор в пользу его южнокорейского конкурента.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить