Humax HDR-1000S

Янв182013
Медиаплееры
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основные характеристики

Free Time EPG с функцией ТВ-контента по запросу, жесткий диск 500 Гб, двойной тюнер Freesat, DLNA потоковое медиа и интернет-контент, воспроизведение мультимедиа через USB.


alt



Humax недавно выпустил первый PVR YouView под названием Humax DTR-T1000, который имеет встроенный Freeview и функцию ТВ-контента по запросу. Функция Free Time делает свой дебют в Humax HDR-1000S, с Freesat-приемником с емким жестким диском, двойным тюнером и множеством бонусов мультимедийных функций, включая DLNA-потоковое медиа.

Дизайн

Сама оболочка устройства великолепна, представляя собой черный глянцевый корпус, который избегает прямых краев в пользу более элегантных кривых линий. Серебристый «хребет» проходит вдоль передней панели, на которой находятся пять кнопок («питание», «громкость», «вверх» и «вниз»). Ниже Вы найдете USB-порт, скрытый защитной крышкой. Также имеется всеобъемлющая светодиодная панель на передней панели, которая предоставляет информацию о каналах и другие соответствующие данные большими, яркими буквы, но она не заметна, когда устройство выключено.

Соединения

На задней панели расположены два спутниковых входа LNB (по одному для каждого тюнера), HDMI-порт и оптический цифровой аудио выходы, Ethernet-порт и второй порт USB. Scart, композитный видео и аналоговый стерео выходы также предоставляются, что полезно, если Вы хотите делать копии того, что Вы записали. Слот общего интерфейса можно найти сбоку.

Особенности Humax HDR-1000S

Функция Free Time, конечно, является ключевой особенностью Humax HDR-1000S. Все программы прошлой недели из различных потоковых онлайн-сервисов доступны для просмотра через центр EPG. В настоящее время только Iplayer BBC и ITV Player доступны, но Freesat надеется добавить 4oD и Demand 5 в этом году.

Емкость жесткого диска Humax HDR-1000S составляет 500 Гб, чего вполне достаточно, чтобы записать 125 часов материала высокой четкости или 300 часов в стандартном разрешении. Альтернативная версия жесткого диска объемом 1 Тб в Humax HDR-1000S/1TB, также доступна за более высокую цену.

Близнецы-тюнеры Freesat придают гибкость благодаря записи с двух каналов одновременно во время просмотра третьего или записи одного канала во время просмотра другого. Диапазон каналов Freesat широк и разнообразен, но наибольший интерес представляют каналы высокой четкости - BBC One HD, BBC HD, HD ITV1, Channel 4 HD и NHK World HD.

Humax HDR-1000S - это не просто устройство для просмотра телепередач. Благодаря возможности подключения к сети Вы можете получить доступ к музыке, видео и фото с сервера в Вашей домашней сети, а также ряду интернет-контента с ТВ-портала Humax. Вы также можете подключить USB-устройство флэш-памяти и воспроизводить медиа-файлы.

Установка

Если у Вас уже есть спутниковая тарелка, то настройка Humax HDR-1000S пройдет легко, но если нет, то Вам придется установить его. Другим препятствием является подключение к сети без встроенного Wi-Fi, так как устройство опирается на Ethernet-соединение, которое прекрасно работате, если Ваш маршрутизатор расположен вблизи телевизора, и если Вы не будете нуждаться в дополнительном длинном кабеле или наборе Homeplugs. Если Вы действительно хотите Wi-Fi, то можете приобрести Humax USB LAN-адаптер.

Подключите Вашу спутниковую антенну к спутниковому LNB-входу на задней стороне коробки и подключите HDMI к телевизору. Freesat новички будут рады найти функцию Setup Wizard, которая запускается при первом включении. Индикатор на экране проведет Вас через ключевые параметры настройки, такие как пропорции, формат дисплея, разрешение и тип звука.

Затем он выполнит тестовый сигнал, проверяя силу и качество двух спутниковых каналов, и осуществляет поиск каналов, после чего он завершает процесс проверки подключения к интернету и предлагает по желанию ввести PIN-код родительского контроля. После этого у Вас вообще не будет необходимости посещать меню настроек.

Time Free EPG

Новая бесплатная EPG-функция в Humax HDR-1000S просто великолепна. При первом входе экран уменьшается и появляются два столбца, показывающие программы для семи каналов. Вы можете листать страницы вверх и вниз, пропуская вперед или назад периоды в 24 часа или выбрать информацию для вызова резюме в верхней части экрана рядом с исчерпывающим перечнем сведений об этой программе.

Выделите программу, которую Вы хотите записать, нажмите кнопку записи на пульте дистанционного управления и EPG заменится диалоговым окном, предлагая запись всей серии или одного эпизода.

Столбик справа от списка программ позволяет переключаться на другой канал и просматривать его контент по запросу - ITV1, CBeebies, ITV4 и так далее. Рекомендуемые программы выделены на левой стороне.

Меню

Остальной пользовательский интерфейс Humax HDR-1000S является гибким и в нем легко ориентироваться. Главное меню особенно хорошо разработано. Здесь Вы также можете посетить раздел меню «настройки» (который является тщательно продуманным и невероятно интуитивно понятным) и включает проверку жесткого диска для записи, просмотр раздела справки или для поиска программ в EPG по ключевым словам. Вы также можете исследовать контент по запросу через специальное меню.

Список поддерживаемых форматов видео отличный - AVCHD, XviD, DivX, AVI, MKV, MP4 и WMV HD, хотя воспроизводимые музыкальные форматы ограничиваются только MP3. Меню воспроизведения медиа-файлов является превосходным.
Записи также смотрятся потрясающе. Вы можете отфильтровать список по-разному - «HD», «новое» и т. д.  Серия значков обозначает состояние каждой записи, и вы можете управлять ими при помощи меню, которое появляется, когда вы нажмете «ОК». Он удивительно тщательно продуман и интуитивно понятен.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления Humax HDR-1000S разработан с похожим вниманием к деталям. Прежде всего, он имеет идеальную форму для руки, изогнутую с внутренней стороны, а также глянцевую черную отделку, большие резиновые кнопки с прозрачными наклейками, а также интуитивно понятное расположение кнопок. Он не перегружен, но все основные функции имеются - кнопки для записи, настройки, поиска и EPG, конечно, красная кнопка «запись».

Производительность

В процессе работы Humax HDR-1000S демонстрирует себя блестяще. Меню вызывается быстро, команды с пульта дистанционного управления проводятся в один миг, а онлайн сервисы работают без сучка и задоринки. Цифровой текст и интерактивные каналы на экране появляются мгновенно. Экран становится черным, лишь на долю секунды при переключении каналов.

За

экранное меню радует
отличное качество изображения
достойный спектр сетевых функций

Против

нет встроенного Wi-Fi
нет 4oD и Demand 5
непоследовательный макет EPG

Вывод

Humax HDR-1000S является прекрасным PVR Freesat, сочетая в себе ТВ-вещание и функцию контента по запросу с еще более размахом, чем его YouView соперники. Бесплатная функция Free Tome EPG является основным аспектом для поиска контента и создания сложных экранных презентаций. Но есть еще много положительных аспктов, таких как потоковое медиа, интернет-приложения и USB-воспроизведение медиа-файлов, в то время как емкий жесткий диск, гибкая функциональность при записи и великолепное качество изображения делают его одним из лучших Freesat PVR.

Отсутствие встроенного Wi-Fi является единственным пятном на его «репутации», но это легко исправить, купив USB-ключ. Так что, если Вы хотите стильный, простой и многофункциональный Freesat PVR с легким доступом к бесплатному контенту по запросу, то Humax HDR-1000S является идеальным выбором.

 




Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить