Голубой луч уже на экранах

Окт222012
Общие советы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Современные технологии не стоят на месте, и мир кино не является исключением. Новая технология с демонстрацией фильмов с высоким разрешением произвела настоящий переворот в мире шоу-бизнеса. Киноленты новейшего формата записанные на Blu-ray диски постепенно завоёвывает всё большее количество поклонников. Переводится Blu-ray как "голубой луч", так как предполагает работу с коротковолновым "синем" лазером.


 


Новая технология была освоена в 2006 году и в данное время становится всё более востребованной. Однако полностью перейти на новую технологию с давно привычных DVD ещё не выходит. И это несмотря на увеличение количества фильмов, созданных с применением этого формата, и с появлением большого количества Blu-ray-проигрывателей, которые входят в обиход многих поклонников качественного видео. Требуются куда большие объёмы производства, чтобы новая технология вошла в каждый дом.
Изначально новая разработка Blu-ray была изобретена ещё в 1996 году. Стимулом развития стала потребность в сбережении огромного количества данных на дисках, а также появления формата видео с большей чёткостью - FulHD. Для просмотра фильмов Blu-ray 3D требуется специальное оборудование, чтобы насладиться качеством и глубиной картинки. Фильмы на дисках Blu-ray понравятся тем, у кого телевизор с широким экраном.


Если вспомнить о том, как нелегко происходил переход с формата CD на формат DVD, то нетрудно понять, что переход на формат Blu-ray с DVD тоже будет не очень-то и лёгким. Для этого важно, чтобы выпускалось как можно больше кинолент на дисках Blu-ray. Развитием нового формата послужило и то обстоятельство, что по сравнению с первыми моделями сегодняшние носители и приводы Blu-ray стоят гораздо дешевле. И уже сейчас есть много интернет магазинов Blu Ray даже в России
Главным отличием новых дисков является большая ёмкость. В однослойном Blu-ray диске имеется куда больше Гб, чем в однослойном DVD диске. Такие элементы используются не только для видео в высоком разрешении и чёткости - FulHD, но и для хранения другого рода файлов. Так как приводы Blu-ray являются универсальными, их можно применять для просмотра фильмов и в других популярных форматах. Они отлично подходят для работы с дисками в формате HD-DVD и DVD.


Чем выше скорость работы оборудования, тем тише оно работает. Однако при работе с дисками Blu-ray следует помнить, что для них требуется большая защита от ошибок записи, поэтому пока нет необходимости увеличивать скорость их работы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить