Отличия зеркального и компактного цифрового фотоаппарата

Ноя242014
Общие советы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основное отличие между зеркальными фотокамерами и цифровыми компактными камерами – в том, что мешает большинству людей покупать зеркальные камеры: цена. Даже при том что цены на зеркалки падают каждый год, они по-прежнему значительно дороже, чем их компактные собратья.


Цена на недорогую цифровую зеркальную камеру стартует от 450 долларов без объектива. После этого вы получаете возможность выбирать между комплектами объективов за дополнительные 100 долларов и высококачественным зумом за 500. Если вы не можете потратить 5000 или 1000 долларов на цифровую камеру, значит, зеркалка, безусловно, не для вас. Тем не менее, если вы экономили деньги в течение нескольких месяцев и прекрасно осведомлены о высокой стоимости этих камер, то давайте поближе познакомимся с некоторыми из различий между зеркальными фотокамерами и цифровыми компактными.

 

Размер и вес

Тот, кому требуется камера, которая помещается в кармане, может забыть о цифровых зеркальных фотокамерах. Размер и вес является вторым наиболее очевидными различием между зеркальными и компактными цифровыми камерами после цены. Даже малогабаритная зеркальная камера в два раза больше и тяжелее компактной камеры.

Хотя сегодня существует много новых более портативных моделей зеркалок, с которыми легче путешествовать, с добавлением объектива вы все равно никогда не будете в состоянии спрятать в кармане рубашки или дамской сумочке.

Если для вас важно более высокое качество, но вы не хотите таскать огромный тяжелый фотоаппарат, следует рассмотреть варианты беззеркальных фотоаппаратов – они не больше компактных моделей, но качество изображения, как у зеркальных камер и есть возможность смены объективов.

Профессиональное видео

 

До 2008 года цифровые зеркальные фотокамеры с возможностью съемки видео не существовало. Но это в прошлом. Практически все зеркалки, выпущенные с 2008 года, включают в себя режим съемки видео качества High Definition (HD). Однако на них, в отличие от компактных фотоаппаратов, вы можете менять объективы, создавая при этом крупный план, размытый фон, экстремальные широкоэкранные кадры.

Это объясняет, почему многие мелкие независимые кинокомпании теперь используют зеркалки для своей работы. По сравнению с ценой элитной цифровой видеокамеры, зеркальный фотоаппарат с функцией HD-видео оказывается довольно дешевым вариантом.

Выбрать и купить цифровые фотоаппараты вы можете здесь http://www.eldorado.com.ua/compact_cameras/c1039016/, на сайте гипермаркета бытовой и электронной техники Eldorado.com.ua.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить