Эффективная стиральная машина АЕГ. Повышаем качество стирки.

Мар232015
Общие советы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Согласно статистике в 100 кг белья средней загрязненности содержится порядка 4-5 кг загрязнений. Это могут быть растворимые (сахар, соль, крахмал) и нерастворимые (графит, песок, пыль, жир) в воде вещества.


Даже если у вас установлена самая современная стиральная машина АЕГ, это не значит, что она с первого раза справится с грязным бельем. Ведь качество стирки напрямую зависит от многих факторов, в том числе от температуры воды, механики стирки, химического состава воды и времени цикла работы стиральной машины. И только в комплексе все эти факторы могут сработать на достижение желаемого результата. В то же время, если хотя бы одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, качество стирки может значительно ухудшиться.

Жесткость воды

В состав воды из водопровода входят растворенные в ней еще под землей вещества, которые определяют уровень ее жесткости. Речь идет о кальции и магнии. Показатель жесткости воды может быть временным и постоянным. Временная жесткость представлена в виде кальциумкарбоната, который при нагревании распадается на кальций и углекислоту. Как известно, кальций в воде не растворяется, поэтому он образует водяной камень. Постоянная жесткость – это неизменный показатель. Качество воды не меняется при нагреве или охлаждении, поэтому постоянная жесткость не влияет на результаты стирки.

Чтобы повлиять на временную жесткость можно использовать специальные составы, которые продаются на рынке. Кстати, в современных порошках также имеются вещества, которые смягчают воду. Но порой их минимального количества недостаточно для того, чтобы стиральная машина АЕГ работала качественно, не образуя известкового налета. Периодическое использование лимонной кислоты поможет очистить барабан и другие элементы внутренней конструкции бытовой техники от образованного налета, что также повлияет на качество стирки.

Соотношение количества белья и воды

Чтобы стиральная машина АЕГ работала максимально результативно, нужно уметь загружать барабан правильно. При этом различают связанные и свободные растворы.

Связанный раствор определяет способность белья впитывать влагу. Он зависит от качества ткани и ее структуры. Так, сухое белье, впитав воду, становится тяжелее в 3-4 раза. Свободный раствор образуется, когда машинка набирает воду еще раз для дополнительного смачивания белья. Грязь, отделившаяся от вещей, в измельченном виде содержится в общем растворе.

Чтобы определить оптимальное количество воды, необходимо учитывать степень сминаемости различных волокон в мокром состоянии, а также деликатность режима стирки. Статистика показывает, что для современных пользователей актуальна тенденция уменьшения количества свободного раствора в барабане. Иными словами, с целью экономии собственных средств и желание сохранить окружающую среду побуждает пользователей класть в барабан больше вещей. Но в данном случае важно не перегружать технику, ведь избыток белья в барабане негативно скажется на качестве стирки. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить