Комбинированная кухонная плита: оправдан ли риск?

Июн272015
Общие советы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Именно такой вопрос возникает у большинства людей, которые рассматривают комбинированную плиту для обустройства своей кухни. Сегодня комбинированная кухонная плита для большинства наших соотечественников все еще является диковинной. Хотя этот тип техники имеет свои очевидные преимущества, а некоторых жилищных условиях и вовсе является единственным комфортным для приготовления пищи вариантом.


 

 

 

Поскольку спрос на комбинированные модели не отличается высокими показателями, вам придется выбирать из 2-5 моделей в линейке каждого производителя. Зачастую наиболее распространенным вариантом комбинированной плиты является такая схема: электрическая духовка и комбинированная варочная поверхность (3 газовых и 1 электрическая конфорка или 2 газовых и 2 электрических).

Комбинированная кухонная плита позволяет вам насладиться всеми преимуществами электрической духовки, при этом экономно использовать ресурсы, используя газовые конфорки. Подключать комбинированную разновидность можно и к газопроводу, и к газовому баллону, что очень удобно в частных домах в глубинке.

Преимущества комбинированных плит над газовыми

Главный недостаток газовых плит заключается в том, что они достаточно опасны в эксплуатации, сжигают кислород в помещении, их не рекомендуют использоваться при отсутствии вытяжки, иначе про свежий ремонт можете забыть.

Комбинированная кухонная плита в этом плане является более функциональным вариантом, так как вы можете использовать как газовые, так и электрические элементы конструкции. Иными словами, под каждое блюдо можно подобрать идеальный вариант конфорки. Так, например, газовые варианты быстрее разогревают и готовят еду. А электрические позволяют предотвратить выкипание воды. Также вы можете оставить блюдо, чтобы оно дошло до готовности на остывающем электрическом «блине».

Кому подходят комбинированные плиты?

Если вы думаете, что рискуете своим комфортом и денежными средствами, желая купить комбинированную плиту, вы ошибаетесь. Это вполне разумный выбор. Особенно актуальным он будет в местностях, где есть перебои с подачей газа или электричества. Иными словами, с комбинированной плитой ваша семья будет накормлена вкусными блюдами в любом случае.

Учитывая более широкие функциональные возможности комбинированных моделей, будьте готовы к тому, что такие устройства стоят несколько дороже своих газовых и электрических «собратьев». Кроме того, дороговизна электроэнергии также может незначительно сказаться на семейном бюджете.

Комбинированная кухонная плита – это современное качественное изобретение, которое в некоторых ситуациях будет играть роль волшебной палочки-выручалочки. Вы ничем не рискуете, если раздумываете над покупкой такого устройства. Комбинированный тип плиты часто используется на промышленных предприятиях, в сфере общепита и даже в фешенебельных ресторанах. Это дает кулинарам более широкие возможности в применении своих талантов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить