Где и каким образом можно подобрать стиральную машину?

Фев142017
Общие советы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Существует множество факторов, влияющих на конечный выбор бытовой техники, а в частности - стиральной машины. Например, наличие денег и то место, где она будет стоять, как громко она будет шуметь, сколько человек в вашей семье, готовы ли вы потратиться на машину с сушкой белья и т. д.

 


 

Стиральные машины с вертикальной загрузкой белья.

 

 

 

По статистическим данным, с течением времени, машины для стирки, где белье загружается вертикально, понемногу уходят в прошлое, и лишь малое число  моделей остается в повседневной продаже для тех, кому такие стиральные машины кажутся лучшим вариантом. С течением времени, многие обзаводятся современными квартирами, где места достаточно не только для удобной стиральной машины с вертикальной загрузкой, но и вполне подойдет машина с  загрузкой фронтальной. Поэтому на «стиралках», с вертикальной загрузкой мы останавливаться не будем. Т.к. их различие и формы сводятся к 2-м, 3-м моделям, у которых разнятся лишт фирмы-производители, да габариты, с массой загрузки в них белья.

 

Стиральные машины с горизонтальной загрузкой белья

 

Совершенно другой интерес, как на рынке, так и для самих людей представляют «стиралки», у которых загрузка белья, в отличии от первых, осуществляется горизонтально.

 

1)   Узкие:

 

Узкие,  с фронтальной загрузкой машины пойдут небольшим семьям (в основном парам) или одиноким людям, которые стирают не очень часто и, в основном, маленький объем белья. Да и куда поставить узкую стиралку, почти всегда найдется место. Есть один минус у таких машин, они практически все идут без программы «СУШКА». Поэтому, если Вы привыкли развешивать белье на балконе, или хотите сэкономить место в квартире, уменьшив объем стираемой за один раз одежды, то такой аппарат действительно для Вас.

 

2)   Широкие

 

   Стираете много белья, у вас есть дети, большая семья, тогда вам нужна полноценная машина с большим объемом загрузки килограмм на 6. Да и сушка не помешает. Хотя белье    после стирки сушится еще около 1,5-2 часов в машине, но это все равно гораздо быстрее, чем на балконе. Да и дети будут довольны – достал, одел, погладил, если нужно, и пошел.    Такая техника требует много места, лучше машину ставить под столешницу кухонного стола, тогда место будет эффективно использоваться. Да и многие машины имеют возможность    встраивания, у них откручивается пластиковая крышка сверху и она успешно встраивается в кухонную мебель.

 

Технические характеристики

 

Скорость

 

Несомненно, чем выше скорость центрифуги отжима, тем суше белье, а значит, и сушка будет работать меньше времени. Поэтому приличная стиральная машина должна иметь скорость 1200 об/мин. Но чем выше скорость вращения, тем больше производится шума, особенно это заметно по ночам.

Срок службы

 

Срок службы стиральных машин может колебаться от 5 до 15 лет по данным производителей. Качественные машины работают долго, поэтому экономить при покупке стиральной машины не стоит. Выбирайте только известные марки, а иначе, очень скоро, придется использовать стиральную машину как стеллаж для барахла в гараже или на балконе.

 

Экономия

 

Машины известных производителей снабжены специальными режимами стирки, которые позволяют отстирывать сильные загрязнения при температуре воды от 30 до 40 градусов. Интересно, что все стиральные машины подключаются только к воде холодной и экономичные режимы стирки позволяют, за счет этого серьезно экономить на электроэнергии и воде, особенно это актуально, если у Вас стоят счетчики воды.

 

Сушка

 

Режимы сушки в некоторых современных стиральных машинах не требуют глажки для некоторых типов одежды и белья. Мало кто любит гладить белье, а в данном случае через 3 часа после начала стирки Вы получаете не только сухое, но и глаженое белье. Достоинства стиральных машин с режимом сушкой очевидны. Тем более, что сушку можно не включать, или задать такой режим, при котором белье будет немного влажным для глажки.

 

Классовость

 

Покупать лучше стиральную машину с баком из нержавейки, хотя она будет стоить дороже, чем с эмалированным баком, но и проработает гораздо дольше. Класс стиральной машины играет большую роль, не следует выбирать машину классом ниже, чем класса А или Б. Это конечно же будет дешевле, хоть и не во всех случаях, но взамен вы получите много шума и белье не будет толком отстирывается.

Для того, чтобы у каждого желающего было понимание того, что обозначают эти классы, мы специально собрали их в таблицу, снабдив соответствующими комментариями:

 

КЛАСС

A

B

C

D

E,F,G

ОПИСАНИЕ

Оценка
«Отлично»,
самые лучшие показатели по эргономичности, прочности и надежности

Оценка
«Очень хорошо», показатели чуть ниже, чем в классе А

Оценка «Хорошо», начиная с этого класса, мы советуем призадуматься о растрате своих денег

Оценка «Удовлетворительно», здесь действительно твердая цифра три.

Встречаются не слишком часто и обозначают самые слабые показатели

 

 Режимы

 

Из режимов стирки хотелось бы отметить два интересных режима:

- «РУЧНАЯ СТИРКА». Благодаря этой функции вещи, которые можно очистить только при помощи применения рук и таза с водой, с успехом отстирывают приспособленные для этого машины.. Чтобы не стирать на руках нежные вещи эта функция очень полезна.

 

 - режим «ОТСРОЧКА ЗАПУСКА» помогает также серьезно экономить электричество. Особенно это существенно для тех регионов, в которых действует система двойных тарифов на электричество. Хотя эта функция есть у многих машин, но ей почему-то мало кто пользуется, а зря. Также многие пользователи стараются включать машину только, если дома кто-то есть. Современные стиральные машины все делают сами их не нужно караулить! Внимательно читайте инструкцию, прочищайте ворсовый фильтр, проверяйте периодически шланг и вытаскивайте все из карманов одежды перед стиркой.

 

Где лучше купить

 

 

Приобретать стиральные машины можно как в обычных, так и в Интернет-магазинах. Практика показывает, что во втором случае, товар выходит  дешевле, получить его проще да и скидки довольно интересные. Квалифицированную консультацию можно получить и по телефону. Обычно, в Интернет-магазинах бытовой техники – вы не только получаете свой заказ со склада, но также и: фирменную гарантию завода-изготовителя, кассовый чек, доставку на дом и даже, в некоторых случаях, установку и подключение.

После покупки стиральной машины стоит призадуматься и о посудомоечной. Вы по достоинству оцените качество работы «электропосудомойки». Скажите нет горам посуды в раковине и ручной мойке. Наслаждайтесь жизнью, а не тратьте время по пустякам.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить