Выбираем телевизор на кухню

Окт232014
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

В нашем быту кухня давно перестала быть лишь местом приготовления пищи. Именно здесь семья собирается вместе, обсуждает проблемы, делится новостями, поэтому это некий центр, куда стекаются все новости. 


 

Для начала надо выбрать телевизор: большой ТВ на кухню не подойдёт. Ведь здесь вы кушаете, а телевизор служит, чтобы вы могли оставаться в курсе событий или не терять «смысловую нить» любимого сериала. Поэтому большую плазму лучше оставить для гостиной. 

Следующий этап – установка ТВ. Сегодня в этом совсем нет ничего сложного. Для установки телевизора лучше приобрести специальный кронштейн. Тогда вам не понадобится выделять специальную площадь.

Обычно телевизоры для кухни бывают двух типов:

Ушастые с двумя динамиками и улучшенным качеством звука;

Кубики, которые из-за слабых динамиков не могут похвастаться отличным качеством звука.

Размер телевизора для кухни зависит от размера самой кухни. Если комната небольшая, например, от 7 до 15 «квадратов», то экран в 14 дюймов будет оптимальным. Если ваша кухня больше 15 кв.м., то комфортный просмотр обеспечит телевизор диагональю в 21 дюйм.

Что касается телевизоров с диагональю в четырнадцать дюймов, то такие модели выпускают практически все производители. Вовсе не обязательно приобретать ТВ дорогого брэнда. Отечественные телевизоры из импортных комплектующих никак не уступают по качеству, а только выигрывают в цене. 

Кстати, в часть отечественных телевизоров встроены экранные калькуляторы, дающие возможность быстро произвести расчёты веса продуктов в граммах с пультом в руках.

Хотя стоит отдать должное и импортным ТВ. Здесь предусмотрено всё, например, можно подобрать модель в тон к мебели. А модели Thomson для кухни специально продуманы так, чтобы им были не страшны пятна жира. Также корпусу телевизора не страшна и влага. Преимуществом такой модели являются и габариты – 10 дюймов по диагонали.

Читайте также: Выбор 3d телевизора

Удобно, если в кухонном ТВ предусмотрена ручка для его переноса с одного места на другое. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить