Планшет вместо пульта: как объединить устройства от Самсунг

Окт242014
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Потомкам будет неясно, как мы в начале 21 столетия не путались в пультах ДУ да и в самой технике, установленной дома. К всеобщему счастью, узкоспециальные устройства со всеми аксессуарами потихоньку уходят в прошлое. Например, современный ТВ – это не только гаджет для просмотра передач. Это аудиотека, видеотека, ресурсы интернета – всем можно пользоваться и управлять с телеэкрана.


 

А главное, сейчас совсем не нужен пульт ДУ. К примеру, телевизором Самсунг можно управлять с помощью смартфона или планшета Samsung, который можно заказать на https://repka.ua/products/internet-plansheti/brand-samsung/.

Собрать все «умные устройства» в одну сеть – это давно не фантастика, а реалии современной жизни. Все телевизоры Samsung с 2010 года можно подключить к Wi-Fi. А если подключить планшет и ТВ к роутеру, открыть специальное приложение, провести пару манипуляций – и планшет превращается в гаджет, способный контролировать работу телевизора.

Для этого, в первую очередь, надо обзавестись специальным приложением – для моделей Самсунг это Samsung Remote. Приложение разработано для Android, и скачать его можно абсолютно свободно. Установив такое приложение, убедитесь, что ваш ТВ способен его поддерживать. Дальше в меню телевизора через Настройки найдите параметр под названием Wireless Remote Control. После этого подключите планшет и телевизор к роутеру. Если подключение пройдет, Samsung Remote само найдет ТВ: вам останется только подтвердить синхронизацию.

Что дает подобное подключение? Прежде всего, планшету будут доступны почти все функции управления: включение/выключение, запрос меню, установка таймера, переключение телеканалов, настройка яркости, громкости и т.д. Кроме того, приложение открывает доступ к разным ТВ-приложениям: можно скачивать и смотреть сериалы, программы, фильмы, а также пользоваться Youtube в удобное вам время.

Превратив планшет в удобный пульт, вы перестанете быть «прикованными» к телевизору. Если вам необходимо выйти из комнаты, а просмотр прерывать вам не хочется, можно сделать передачу «картинки» на дисплей планшета. Эта опция подходит для всех типов телепередач: от эфирных трансляций до просмотра фильмов с Blu-Ray и DVD.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить