Телевизоры для комнат с высокой влажностью

Июн102015
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Проблема установки электрооборудования в комнатах с высокой влажностью давно занимала производителей электроники. А как же, когда пропадает такой сегмент рынка? Спрос на подобные решения есть, а предложения не было.


 

Многочисленные хитрые решения придали телевизорам для таких помещений некоторые полезные особенности. Влагозащищенные устройства легко могут  переносить температурные перепады – и поэтому их можно установить и в баню, и в сауну, и даже в морозильную камеру. Логично, что в обычной ванной такой телевизор будет чувствовать себя как на сборочной линии. Конечно, стоит помнить, что в любом случае в такой комнате должны быть только качественная сантехника, трубы, полипропиленовые фитинги, чтобы не случилось потопа.

Многочисленным усовершенствованиям подвергли и пульт управления. Было бы странно защитить от влажности и температуры телевизор, но забыть про пульт. Ведь тогда бы надо было вылезать из бассейна или ванны, чтобы переключить канал или подправить звук. А это неудобно. И потому пульт получил все нужные усовершенствования – он уверенно лежит и в мокрых руках, и погружений в воду не боится. В итоге его можно бросить в ванну, после того как вы переключили канал или убавили звук, – пусть плавает, пока снова не понадобится. 

Сейчас существуют четыре самые известные марки, под которыми выпускают влагозащищенные телевизоры, – это WestVision, AquaVision, TileVision, MarineTV.

Модели AquaVision великолепно защищены от влаги и перепадов температуры. При этом они напичканы самой современной электроникой. Благодаря тому, что AquaVision тонкие, их можно вмонтировать и в каркасную, и в сплошную стены, облицевать, чтобы скрыть инородность этого предмета интерьера.

Каждый телевизор оснащается специальным влагозащищенным и водонепроницаемым пультом. Также AquaVision обладает подогреваемым экраном, что дает возможность работы при высокой влажности или при минусовых температурах.

Существуют и модели с зеркальным экраном. Они смотрятся оригинально, особенно в ванных. Пока AquaVision выключен, его непросто отличить от зеркала, особенно если он вмонтирован в стену.

Не менее популярны и телевизоры WestVision. Эти водонепроницаемые телевизоры отличаются максимальной универсальностью. Их можно встраивать или вешать на стену либо потолок на специальных направляющих. Это дает возможность установить такой ТВ с минимальным вмешательством в ремонт.

Управление техникой производится не только с помощью водонепроницаемого пульта, но и сенсорными кнопками на передней панели. Одной из необычных особенностей пульта являются светящиеся кнопки. Акустика у техники встроенная. Нет необходимости в колонках и их установке в ванной.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить