Теперь можно будет напечатать телевизор: новая технология производства

Июн212015
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Компания Kateeva благодаря новому изобретению обещает еще более интересное будущее телевизорам OLED. Ее специалисты разработали специальный струйный принтер Yieldjet, использующий революционную методику создания таких экранов. Эта технология отличается большей рентабельностью, давая возможность массово выпускать недорогие качественные панели.


 

Новинка является струйным принтером, способным оставлять на пластиковых или стеклянных экранах OLED-частицы. По мнению представителей Kateeva, применение инновационных технологий дает возможность создавать качественные и долго работающие панели OLED с хорошим уровнем рентабельности. Пока мы ждем, когда можно будет печатать на принтерах одежду.

Важнейшей составляющей Yieldjet стала камера с чистым азотом, где и находится принтер, что дает возможность увеличить вдвое срок жизни панели. Обеспечение долгосрочной работы было проблемой, преследовавшей технологию с начала ее создания, и основной причиной того, что OLED-панели пока не так часто можно встретить в обычных гостиных.

Принтер позволяет снизить загрязнение мощностей благодаря снижению разброса частиц почти в 10 раз. Разработчики решили взять пример с производителей полупроводников, использующих стерильные помещения и чистые цеха при работе с нано-технологиями и полупроводниками. В итоге получилось, что назвали «самым агрессивным процессом нанесения частиц в печатной индустрии».

Еще одним компонентом технологии от Yieldjet стало применение методики однородности, состоящей в применении производственного окна, что шире существующих стандартов в 5 раз. Большее производственное окно дает возможность лучше адаптировать инструмент к серийному производству.

Samsung и LG работают над OLED-технологиями уже несколько лет. Но хотя они и являются топ-темой всех выставок бытовой электроники за счет эффектной контрастности, цветовой насыщенности и высокого уровня черного, уровень надежности и цен делает их не совсем доступными финансово.

Потенциал недорогого и массового производства OLED-панелей будет иметь последствия для индустрии. Новые экраны, став частью разных устройств – начиная от обычных ТВ и заканчивая дисплеями телефонов – смогут изменить то, как мы видим мир. Разработка Yieldjet сможет стать катализатором, выдвигающим OLED-технологию на передний план производства. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить