Китайский дизайн: тонкие золотистые телевизоры

Июл212015
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Золотистые телевизоры? Почему бы и нет. Китайский производитель Mi (известный также, как Xiaomi) представила последние модели ТВ Mi, которые дают представление о состояния дизайнерской мысли Поднебесной. Толщина корпуса моделей составляет всего 9,9 мм в самом тонком месте.


 

Компания Mi демонстрирует дизайн телевизоров по-китайски. В последнее время в телеиндустрии доминируют корейцы, а раньше в этом секторе электроники властвовали производители страны Восходящего Солнца. Mi и другие производители имеют большие продажи на своем растущем рынке и хотели бы воспользоваться этим для того, чтобы расширить влияние и на другие регионы.

Mi, вероятно, на мировом рынке более всего известна своими смартфонами. Компанию даже прозвали «Китайским Яблоком» и просто подражателем, но производитель, похоже, решил убедить мир в том, что электроника Поднебесной может конкурировать в самом что ни на есть глобальном масштабе.

Последние модели компании демонстрируют, насколько далеко смогла продвинуться китайская техническая мысль. Новейшая серия Mi S2 состоит из 5-ти моделей в разных цветовых вариантах, в том числе золотистом, с имитацией под этот драгоценный материал. Телевизор имеет алюминиевую, полированную заднюю панель. Нижняя часть корпуса выполнена немного толще для обеспечения пространства для выбранной электроники. Во многом телевизоры Mi S2 внешне напоминают ультратонкие Sony X90C.

Технические характеристики новинок тоже на должном уровне. Устройства выполнены на основе панелей Samsung Ultra HD ЖК и мощного процессора для ОС MIUI, разновидности Андроид 5.0. Ultra HDTV S2 поддерживают HDMI 2.0 и декодирование HEVC для контента 4К.

Телевизоры Mi на данный момент не продаются в Европе и Штатах, но в Америке, Франции, Великобритании и Германии уже известна такие модели компании, как браслеты для фитнеса и наушники. Телевизоры S2 пока начинают выпускать с диагональю в 48 дюймов. Они будут доступны в Поднебесной с этой недели почти за 3 тыс. китайских юаней (примерно $485).

Вопрос о том, получится ли у китайских производителей конкурировать на телерынке с ведущими производителями, не первый год горячая тема для дискуссий. Последние события, как то выход TCL на рынок Америки и Европы, сотрудничество Hisense из Китая с немецкой Loewe и последние модели Мi, проливают свет на данный вопрос.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить