Купить телевизор сейчас или дождаться моделей 2015 года?

Фев052015
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Этот вопрос, как всегда, особо актуален в начале года. Новые модели начнут появляться с весны, но и сейчас можно найти привлекательные предложения из устройств, выпускать которые могут перестать в нынешнем году. Так что делать? Брать уже понравившуюся модель или подождать новые модели?


 

Как правило, всегда в будущем ожидаются новинки. Лучший совет для покупателей – покупать что-то, когда оно действительно вам нужно.

Но если вы не спешите и есть возможность подождать, то стоит ознакомиться с появляющимися в ближайшее время моделями. Каждый год весной производители телевизоров начинают выпускать обновленный модельный ряд телевизоров. Так, вы можете найти хорошие предложения по прошлогодним моделям с декабря по март, когда розничные сети стараются очистить склады, избавившись от запасов. 

Однако с другой стороны, новые ТВ, как правило, более дорогие в течение первых месяцев. Такая ситуация продолжается каждый год. Если вы приобретаете модель 2014 г., то в большей степени знаете, что ожидать от нее, так как уже есть масса обсуждений и обзоров. Гораздо сложнее точно узнать, что вы получите с одной из моделей 2015 г.

Что нового в телевизорах выпуска 2015 г.:

Операционные системы: Почти все основные производители переходят на смарт ТВ. В 2015-м ожидаются телевизоры на основе Android TV, Firefox OS и Tizen. Для моделей 2014 не предусматривается обновление с переходом на другую платформу. А значит, появится немного новых приложений для устройств 2014 года.

4K OLED: В прошлом году мы увидели первый телевизор OLED по разумной стоимости. В 2015 г. можно ожидать модели 4K OLED, но цена их будет крайне высокой.

Расширенный динамический диапазон: Телевизоры самого высокого классатеперь имеют поддержку High Dynamic Range (HDR). Как всегда, сначала соответствующего видео будет маловато, но сервис Netflix начнет такое сетевое вещание уже в этом году.

Квантовые точки: новая технология для некоторых производителей (за исключением Сони). Крошечные точки в системе подсветки дают воспроизведение с расширенной цветовой гаммой, примерно соответствующей требованиям DCI (используется для кинотеатров). 

Ультра HD телевизоры станут дешевле, так как появятся модели Ultra HD среднего класса.

Так покупать сейчас либо же стоит подождать? Все зависит от потребностей. Если вам нужен телевизор высокого класса, можно подождать с приобретением. Если вам необходима модель среднего класса, то вашей заинтересованностью может стать то, что в этом году большинство производителей перейдет на новую платформу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить