Какой телевизор выбрать

Фев142017
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 1 голос )

 

 

И в квартире современной  и в частном доме телевизор уже давно превратился из своеобразной «роскоши» в вещь совершенно необходимую. Богатство выбора телевизионных и видеоприборов в магазинах напоминает калейдоскоп. Как не потеряться в этом разнообразии и на что обратить внимание в первую очередь?Какой телевизор выбрать: жидкокристаллический или «плазму»? На сегодняшний день производители практически свели на нет потребительские различия между этими двумя технологиями. Более того, недавно на прилавках появились телевизоры нового поколения – LED-телевизоры. В итоге, выбор покупателя увеличился и усложнился одновременно.

 


 

ЖК-телевизор

Еще недавно считалось, что ЖК-телевизор проработает дольше, чем плазма, но при этом угол обзора выше у плазмы, а на LED-телевизоре сидящий чуть сбоку человек, мол, ничего не увидит. Но сегодня это уже все неактуально. Нет, эти различия не исчезли совсем. Они просто стали незначимы. Также считалось, что энергопотребление ЖК-телевизоров ниже, но на сегодняшний день энергопотребление ниже у LED-телевизоров.

 

LED – телевизор

 

Что же это такое - LED-телевизоры? Это одновременно и модернизированные ЖК-телевизоры, и одновременно нечто совершенно новое. Технология LED (Light Emitting Diode) представляет собой использование светоизлучающих диодов для подсветки вместо люминесцентных ламп, применяемых в обычных ЖК-телевизорах. Как утверждают производители, это повышает качество «картинки». Кроме того, на 40процентов снижается энергопотребление. LED-телевизоры не содержат ртути и поэтому экологичны при утилизации.

 

Размещение

 

Довольно важным, для большинства людей является и тот фактор, как впишется будущая покупка в интерьер комнаты, квартиры, дома. На текущий момент существует огромный выбор поверхностей и панелей, на которые можно подвесить или поставить понравившийся телевизор, как и магазинов, их предлагающих. Примером магазина, предлагающим действительно качественную и, при этом надежную и недорогую мебель под тв, и не только, является интернет-магазин мебели Embawood, который мы и рекомендуем даже самому искушенному покупателю.

 

Характеристики

 

Приступая к установке телевизора важно помнить, что рекомендуемое производителями расстояние от дисплея до места просмотра - диагональ телевизора, умноженная на три. Но разве ж кто следует этим рекомендациям? Просто помните, что расстояние оптимально, если картинка воспринимается целостно.

 

В следствии того, что в свое время в телевизорах удалось получить частоту развертки 100Гц, а также применить вместе с ней, технологию типа Natural Motion (естественное движение), "эффекты" изображения (размытость) и движения ("разорванность"), которые возникают при перемещении  по экрану объекта с высокой скоростью, ушли в прошлое. Современные технологии позволяют получить частоту развертки 200Гц и более, но это уже не имеет значения и на качество изображения практически не влияет.

 

 

 

Качество изображения

 

Если же вы имеете Blu-Ray  плеер с соответствующей технологией и хотите смотреть телевидение высокой четкости, то вам подойдет телевизор с поддержкой разрешения 1080р (качество изображения, считающееся высшим на сегодняшний день). Такие телевизоры помечены надписями «Full HD» или « HD Ready».

Видеопрограммы в стандарте телевидения высокой четкости можно смотреть при разрешении по вертикали не менее 720р 1920×1080 – разрешение такое обычно бывает нужно в том случае,когда сигнал, передаваемый телевизором будет уже не аналоговым, а цифровым.

 


Бывает так, что привезенный домой новенький телевизор показывает программы с худшим качеством, чем до этого в магазине. Дело в том, что в магазинах к телевизорам обычно подключен источник цифрового сигнала (спутниковое ТВ или DVD HD), а кабельная сеть в наших домах вещает в аналоговом формате. Если вас категорически не устраивает эта разница в качестве, то решить эту проблему можно подключившись к сети цифрового сигнала, используя для подключения хороший коаксиальный аудио- и видео- кабель.

 

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить