Проектор BenQ W1060

Янв092013
Проекторы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основные характеристики

Одночиповый DLP-проектор, Full HD разрешение, 2000 люмен яркости, 10 Вт аудио, встроенные два HDMI-порта. На первый взгляд проектор BenQ W1060 вышел не в очень подходящий момент. За этой моделью по пятам следует чрезвычайно впечатляющий проектор Panasonic PT-AT6000E, а в скором времени выйдут и другие чрезвычайно перспективные проекторы - Sony VPL-HW50ES, JVC, DLA-X35, а также Epson TW6100 и Epson EH-TW9100.


 

alt
Тем не менее, реальность такова, что BenQ W1060 нельзя напрямую сравнивать с этими моделями по одной простой причине – низкая цена и возможность покупки в кредит. Цена BenQ W1060 сразу позволяет ожидать гораздо меньше от этого DLP-проектора. На самом деле из прошлого опыта с другими аналогичными моделями в этом ценовом диапазоне можно предположить, что ничего лучшего, чем среднего качества возможностей от этой модели получить не удастся.

Дизайн

BenQ W1060 был определенно создан для использования с домашним кинотеатром с упором на высокого качества дизайн. BenQ W1060 действительно выглядит намного привлекательнее, чем большинство проекторов, включая его закругленные бока, глянцевый белый верх, гладкую металлическую панель серебристого цвета и кривые линии, которые присутствуют в изобилии. Каким-то образом BenQ гармонично объединил все это, создав неплохой проектор для типичной гостиной.

Функции

Спецификации BenQ W1060 также представляют некоторый интерес. Во-первых, это полная модель HD, а не просто проектор с родным разрешением в 720p с DLP-системой, как мы могли бы ожидать. Он также очень яркий для своей ценовой категории. Утвержденная компанией яркость составляет 2.000 люмен светового потока.

Для бюджетного проектора на самом деле такого рода яркость часто может быть отрицательной чертой, которая указывает на серьезные проблемы контраста. Тем не менее, в то время как, по словам производителя, его контрастность составляет 5.000:1 BenQ W1060 вряд ли является чем-то из ряда вон выходящего, но все же этого достаточно для достойного изображения.

Еще одним интересным пунктом в спецификации BenQ W1060 является необычно высокий срок службы лампы длительностью в 6.000 часов. Это достигается при помощи «специальной» технологии охлаждения, что помогает предотвратить перегрев лампы. Используя режим проектора «Eco Mode», срок службы должен получиться еще больше – около 9,6 лет (при использовании проектора около четырех часов в день в течение 52 недель в году).

Это важно, поскольку это уменьшает общую стоимость пользования, так как вам не придется заменять лампу так часто. Вы также не нужно будет заменять или очищать фильтры BenQ W1060 по той простой причине, что они не используются в этой моделе.

Дополнительная технология охлаждения на BenQ W1060 помогает ему остыть быстрее при выключении, чем большинство DLP-проекторов с высокой яркостью. Это удобно, если вы хотите отключить его и быстро убрать после просмотра. К нему также прилагается на удивление хорошо разработанный чехол.

Использование в W1060 DLP-технология также означает, что его цвета вряд ли ухудшатся на всем протяжении срока службы проектора, включая избегание желтых или зеленых оттенков, которые могут появиться у ЖК-проекторов с течением времени.

Соединения

Для такого дешевого проектора BenQ W1060 имеет хорошие возможности соединения. Два HDMI-портов v1.3 являются самыми важными гнездами для большинства пользователей домашних кинотеатров, но есть также D-Sub-вход для простого подключения к ПК, а также компонентный видеовход и мини USB-порт с функцией Page Up /Down.

Установка BenQ W1060 оставляет не особенно приятное впечатление. Для начала необходимо сказать, что он получил крайне ограниченные возможности масштабирования (1.20:1), что доставит вам немалую головную боль в ходе его позиционирования. Ему также не нравятся любые вертикальные смещения изображения, то есть вы должны будете использовать передние и задние ножки, чтобы настраивать и наклонять изображения вверх или вниз на экран.

Помимо этого, неудобное отсутствие вертикального смещения изображения означает, что вам почти наверняка придется использовать цифровую коррекцию трапецеидальных искажений, чтобы получить прямое изображение. И это не очень хорошая новость, так как использование коррекции трапецеидальных искажений существенно искажает само изображение.

Особенности

Взяв в руки мягкий, но функциональный пульт дистанционного управления с подсветкой, чтобы исследовать экранное меню BenQ W1060, вы обнаружите больше возможностей, чем мы могли бы ожидать. Среди наиболее полезных «штучек» необходимо отметить регулирование тональности кожи, выбор гамма-пресетов, систему управления четкостью, которая включает уменьшение помех и увеличивает детализацию, яркость и цветность настроек передач и система управления цветом, которая позволяет настроить насыщенность и усиление из шести основных элементов цвета.

Первые впечатления от BenQ W1060 в действие на удивление положительные. Вы будете впечатлены хорошо насыщенными и естественными цветами. Это важно, конечно, потому что при таком качестве этот бюджетный проектор может быть использован в домашних условиях на одном уровне с более дорогими моделями, обладающими таким же уровнем освещенности.

Не удивительно, что яркость и цветовая палитра BenQ W1060 становятся более эффектными в темном помещении, но вот глубина черного в действительности не представляет собой ничего особенного.

Качество изображения

Когда вы смотрите сцены с сильной смесью светлых и темных картинок BenQ W1060 может скрыть свою слабую глубину черного до некоторой степени. Но всякий раз, когда изображение в основном темное, невозможно игнорировать серые оттенки, которые появляются над всем.

Однако отсутствие достойного уровня черного и не так плохо, как на некоторых других мегадешевых проекторах, но все же вызывает несколько других вопросов. А именно довольно острую нехватку детализации в тенях, которая может делать темные сцены не очень естественными.

Меньшей проблемой является эффект радуги. Это небольшие, яркие детали картины, которые, как правило, мерцают, привлекая к себе излишнее внимание. Кроме того, HD-изображение, возможно, не выглядит достаточно четким, как хотелось бы видеть в идеале.

Цвета в ярких сценах при просмотре в освещенной комнате выглядят привлекательно естественными. Даже тон кожи во время ярких сцен выглядит более натурально, чем можно обычно увидеть на бюджетных проекторах. Движение лучше обрабатываются, чем ожидалось. BenQ W1060 также прилично себя демонстрирует и в качестве игрового дисплея.

За

отличная цена
довольно неплохой дизайн
яркая красочная картинка подходит для просмотра в освещенном помещении

Против

уровни черного очень средние
эффект радуги
мерцающий эффект на мелких деталях

Вывод

Как серьезный проектор для просмотра фильмов BenQ W1060 не совсем подойдет из-за отвлекающих эффектов радуги и слабого глубины черного. Но по другим параметрам его картинка демонстрирует немного больше, включая качество и большую кинематографическую чувствительность, чем можно было бы ожидать от проектора в этой ценовой категории. Он также удивительно демонстрирует себя при просмотре в освещенном помещении.

В целом, он лучше, чем большинство его конкурентов по аналогичным ценам. BenQ W1060 – проектор, на который стоит обратить внимание.

Не забываем ставить в своей комнате увлажнитель воздуха. Это очень полезная вещь для квартир, которые не достаточно проветриваются. А так как за просмотром любимых фильмов перед проектором можно просидеть довольно долго, то увлажнитель в такой комнате будет в самый раз.
 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить