Проектор BenQ W1070

Фев282013
Проекторы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Основные характеристики

Одночиповый DLP-проектор, родное разрешение Full HD, 3D-режим, ISF-сертификат, заявленная контрастность 10,000:1.


alt



Дизайн и спецификации

Не так давно на рынок вышел проектор BenQ W1060, который не представлял собой ничего особенного, будучи немного устаревшим, по правде говоря. Теперь же перед нами другая модель компании BenQ, которая является преемником модели W1060.

Эстетически новичок BenQ является удачей и неудачей одновременно. Его размеры являются впечатляюще малыми, что делает его хорошо подходящим для относительно небольших мест. Сочетание глянцевого белого верха с матовой серебристой отделкой по бокам прекрасно выглядит, хотя большой объем решетки по бокам может не каждому прийтись по вкусу.

Утечка света

Мы также были немного встревожены количеством света, выходящего из этих решеток, особенно тот, что выходит в сторону объектива. Это говорит о том, что W1070, конечно, не предоставляет всей заявленной яркости в 2000 люмен через объектив.

Что касается объектива, то тут также дело обстоит не очень. Он очень мал и не похоже, что он использует линзы высокого качества. Этот крошечный объектив поддерживает лишь очень ничтожное количество оптического зума. Это затрудняет расположение BenQ W1070 в длинной комнате, тем более, что проектор явно был разработан с относительно небольшими характеристиками.

Плохое управление увеличения / фокусировки

Проектор имеет не только ограниченное количество оптического зума, что раздражает, но также и плохое управление фокусировки. Кольцо настройки расположено в довольно глубокой выемке и прокручивается жестко, поэтому точной настройки добиться трудно.

Однако существует и одна хорошая новость - вертикальное изображение настраивается очень хорошо. Правда опция ограничена по масштабу и достигается только через почти болезненно дешевого вида винтик, спрятанный под надуманной задней слайд-крышкой на верху BenQ W1070. Но возможность оптического сдвига изображения вверх или вниз на всех является благом для проектора в этой ценовой категории, что уменьшаеть вероятность того, что вам придется прибегнуть к цифровым искажениям при трапецеидальной настройке, чтобы выровнять края изображения.

Цифровой зум

W1070 несет в себе больше цифровых искажений в виде цифрового зума, чтобы поддержать тщедушный оптический зум. Это значительно увеличивает мягкость изображения и уровень шума, и поэтому, очевидно, не рекомендуется.

Пульт дистанционного управления, который вы получаете вместе с W1070, не имеет подсветки. Это делает его мучительно сложным в использовании в темной комнате или в помещении, где довольно многолюдно.

ISF-сертификация

Экранное сенсорное меню слишком мало, но оно достаточно четкое и понятное. Среди доступных инструментов есть серия гамма-пресетов. Настройка смещения уровня черного, красного/зеленого/синего и усиления регулировки для точной настройки температуры цвета и функция DLP, которая повышает насыщенность изображения и полная система управления цветом, где вы можете настроить оттенок, насыщенность и усиление красного, зеленого, синего, голубого, желтого и пурпурного цветов.

Регулировка лампы W1070 является более интересной, чем у большинства проекторов. Имеются Eco-режим (низкая светоотдача) и нормальный режим. Предустановки Eco по существу являются динамической системой контраста, которая постоянно корректирует световой поток в соответствии с требованиями изображения, а также позволяет снизить энергопотребление до 163 Вт в среднем по сравнению с 290 Вт в обычном режиме. Она помогает проектору достичь лучшего баланса уровня глубины черного и детализации в тени, которые вы не получите ни с одним из других режимов ламп.

Впечатляющая стабильность

Проектор не вызывает своего рода неприятные отвлекающие «скачки» яркости, которые можно иногда увидеть в динамических системах особенно на относительно дешевых проекторах. Иными словами, интеллектуальный режим Eco является очень полезным дополнением к спецификации проектора.

В самом деле, без Еко-режима темные сцены выглядели более серыми, и лишь детализация в тени была в порядке.

После очередной быстрой настройки нам также удалось значительно улучшить еще одну из наших первоначальных проблем с изображением BenQ W1070 - довольно высокий уровень шума. Функция снижения уровня шума значительно уменьшает эту проблему, в результате чего изображение меньше страдает от шипения.

Обработка движения

Движение осуществляется на удивление хорошо, с казалось бы, отсутствием неестественного дрожания, минимальным размытием, поэтому можно с облегчением сказать, что только самые редкие и тончайшие следы проблемы шипения могут быть замечены на картинке.

Контрастность также хорошо выглядит на протяжении большей части времени. Очень темные кадры по-прежнему свидетельствуют о степени общего помутнения (с раздробленным зеленым оттенком при использовании смарт-режима Eco), но это помутнение намного ниже, чем можно обычно получить на проекторах в этой ценовой категории, потому что большинство дешевых проекторов ориентированы на потребности рынка проекции данных, а не на рынок домашних кинотеатров.

Мы также были впечатлены умением проектора объединить темные и светлые объекты в пределах одного кадра. Даже очень темные сцены демонстрируют в мгновение ока, насколько лучше является BenQ W1070 с точки зрения глубины черного цвета, чем его предшественник W1060, а также в количестве деталей в тенях, которые он демонстрирует.

Четкость

Еще одной хорошей новостью является его резкость. Это модель Full HD, поэтому разрешение на экране имеет отличную детализацию, которую мы можем найти только при просмотре высокого качества Blu-ray-дисков.

Эффект радуги

Если вы очень чувствительны к эффекту радуги, связанным с одночиповыми DLP-проекторами, вы можете просто увидеть признаки чередования RGB на очень ярких объектах, если они расположены на очень темных фонах. Но на самом деле масштабы и очевидность эффекта радуги были значительно снижены на модели W1070.

Вы можете, конечно, забыть о любом эффекте радуги вообще, если выберете ЖК-проектор вместо этого. Но тогда вы не получите такой же уровень контраста.

ЖК-дисплей также, вероятно, не даст хорошую производительность в 3D DLP, как это делает движок W1070, по крайней мере, когда речь идет о перекрестных помехах. В то время, как дешевые ЖК-проекторы борются, чтобы избежать двойного эффекта ореолов, BenQ W1070 вряд ли страдает от этого, так как его 3D-изображение выглядит четкими и детализированным, особенно в движении, которое также хорошо обрабатывается.

За

удивительно дешевый
хорошее качество 2D и 3D-изображения
вертикальный сдвиг изображения

Против

нет подсветки на пульт
картинки имеют помехи
очень ограниченный оптический зум

Вывод

Улучшенная контрастность W1070 помогает повысить качество 3D-изображения по сравнению с довольно разочаровывающими усилиями W1060, позволяя темному фону выглядеть глубже и детальнее.

Его заявленная яркость в 2000 люменов является мощным инструментом создания изображения для системы, которая четко ориентирована на видео, помогая цветам выглядеть энергично, а ярким сценам выглядеть очень яркими. Однако и темные сцены выглядят необычайно богатыми в плане детализации и глубины. Все это делает эту модель достойным вариантом в этой ценовой категории.

Вы стали счастливыми родителями? Заказывайте одежду для новорожденных в интернет магазине unicka.com.ua, где всегда большой выбор детской одежды.


 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить