Проектор BenQ W1500

Июн062013
Проекторы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

W1500 является необычайно амбициозным DLP-проектором производителя BenQ, который соответствует последним стандартам, обеспечивая 3D-воспроизведение, беспроводное HDMI-воспроизведение, ISF-сертификацию цифровых средств калибровки и, как заявляет производитель, более высокое качество изображения.


alt



Дизайн

В то время как проектор W1500 является сносно привлекательным, однако, было бы ложью скрыть некоторые аспекты его дизайна, в частности, пластиковые элементы, неуклюжий дизайн объектива и расположение вентиляторов сразу же за открытыми решетками по бокам проектора.

Также немного разочаровывает оптическая поддержка масштабирования и ограниченная возможность вертикального сдвига изображения, которая поддерживается немного колесиком, спрятанным под заглушкой над объективом.

Соединения

Задняя панель проектора предлагает очень презентабельный набор разъемов. Два HDMI-порта обеспечивают 2D и 3D-цифровую связь. Есть также порт компонентного видео, D-Sub порт для ПК, RS-232, S-Video порт, композитный видео порт и даже аудио вход, чтобы отразить то, что несет в себе проектор со встроенной акустической системой 2 х 10 Вт.

Функциональность

Как и во всех проекторах от BenQ, сердцем системы W1500 является однокристальный DLP, обеспечивающий высокую заявленную максимальную яркость в 2200 люмен и коэффициент контрастности 10000:1. Цвет обеспечивается 6-сегментным цветовым колесом, которое должно производить более глубокий цвет и диапазон, чем цветовые колеса с меньшим количеством сегментов.

Производительность

К сожалению, он не привлекает своей производительностью, особенно, тех, кто любит кинематографическое качество изображения. Главной причиной этого является удивительно среднего уровня черный цвет. Темные сцены, как правило, выглядят довольно серыми и размытыми, без достаточной детализации.

Кадровая интерполяция

В некотором смысле самой впечатляющей характеристикой проектора W1500 является его способность отображать движущиеся объекты. В его изображении нет практически никаких признаков шипения и других помех, даже на тональность кожи выглядит естественной.

3D-производительность

Без очков BenQ можно заметить крайне красное насыщение 3D-изображения. Однако очки позволяют убрать подавляющее большинство этого красного вливания, но его оттенок остается видимым в течение темных 3D-сцен. Также часто кажется, что с 3D-глубиной изображения что-то не так. Это вызывает чувство непоследовательного восприятия пространства и чрезвычайно утомляет глаза.

Вывод

Хотя этот проектор, конечно, неплох в 2D-режиме, модель BenQ W1500 не является особо отличительной в своем сегменте. Её качество по сравнению с более дешевыми моделями BenQ не является достаточно высоким, чтобы оправдать цену, тем более, что 3D-воспроизведение – это просто катастрофа для зрения.

Немаловажную роль в обустройстве комфортного быта играют не только качественная бытовая техника и мебель, а и то, без чего не обойдется ни одна семья – посуда. Этот предмет домашнего быта эволюционировал вместе с нами и превратился из повседневной необходимости в настоящее произведение искусства. Кроме того, посуда и всевозможная кухонная утварь считаются одним из самых ходовых товаров в мире. Сегодня оптовая продажа посуды является доходной нишей торгового сектора. Среди производителей посуды можно встретить массу именитых брендов. Совершенствуется не только форма и внешний вид, функциональность, а и технология производства выходит на новый ещё более качественный уровень.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить