Обзор изогнутого монитора Dell U3415W

Авг142015
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Правильное сочетание стоимости, технических характеристик, внешности и качества выполнения – залог успеха. Об этом точно знают в Dell, чьи мониторы становятся одними из наиболее популярных в разных нишах. Новый изогнутый монитор U3415W, видимо, не станет исключением.


 

Модели 21:9 появились около двух лет назад, и сейчас для продвинутых потребителей они уже не что-то особое и уж тем более непонятное. Начало полодили 29-дюймовые экраны с 2560×1080, а продолжить решено 34-дюймовыми стандарта UWQHD с повышенным количеством пикселей — до 3440 × 1440. Хотя есть и более доступные версии, с меньшей диагональю – 25 дюймов – и разрешением.

Однако из-за небольшой рабочей области устройств самыми интересными останутся 34-дюймовые модели, к ним и относят героя сегодняшнего обзора. Но на этом его особенности не заканчиваются — панель изогнута для роста эффекта погружения в происходящее на мониторе (кинофильмы, игры) и улучшения обзора.

U3415W основан на изогнутой матрице AH-IPS производства LG (LM340UW2 неизвестной версии). Это 10-битное решение на 34 дюйма с 3440 × 1440 пикселей (стандарт 3,5К), W-LED-подсветкой без ШИ-модуляции и нестандартным соотношением 21:9, подходящим для просмотра фильмов и работы с текстом. Некоторых пользователей в мониторах подобного рода прельщает и расширенный угол зрения в играх.

Плотность пикселей – 110 ppi, что считается уровнем 27-дюймовых решений WQHD. Заявленная яркость составляет 300 кд на кв.м, коэффициент контрастности — тысяча к одному, измеренное по GtG время отклика – 5-8 мс в зависимости от выбранного режима разгона. Углы обзора заявлены из-за изогнутости матрицы на уровне 172 в горизонтальной и 178 град. в вертикальной плоскости.

U3415W выполнен в «безрамочном» дизайне. Однако, безусловно, внутренние рамки матрицы есть, и они велики по современным меркам. С другой стороны – у конкурентов ситуация аналогичная, и поэтому бессмысленно искать лучшее. Такой дизайн позволит установить монитор в любом помещении дома или квартиры, так что даже если вы только собрались купити 2 кімнатну квартиру у Львові и еще не планировали ремонт, можно смело брать этот монитор, а потом с легкостью установить его в любой интерьер.

Модель также отличается улучшенной эргономикой подставки. Управление – сенсорное, без подсветки. Заводская калибровка и компенсация неравномерности подсветки не заявлены в особенностях устройства, но соответствующий отчет попадается на глаза.

Среди предложенных интерфейсов представлены HDMI 2.0, HDMI 1.4 с MHL, mini Display Port, Display Port и Display Port для MST. Она состоит в возможности подключить к Dell U3415W второй монитор и работать одновременно с двумя устройствами, не используя второй порт на видеокарте.

Цена на U3415W начинается с 60 000 рублей. Ближайшие конкуренты: S34E790C от Samsung и 34UC97 от LG. Первый стоит дешевле на 6-8 тысяч, но обладает меньшими возможностями, а вторая версия дороже на 14-15 тысяч, но возможностей тоже меньше. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить