Проектор Epson PowerLite Home Cinema 5020

Апр112013
Проекторы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

По сравнению с более дешевыми моделями Epson 3020 и BenQ W1070, модель Epson 5020 представляет собой большой скачок в плане качества изображения. Но от модели 5020 до следующего уровня, занятого значительно более дорогими моделями Sony VPL-HW50ES и JVC DLA-X35S, не такая уж и большая разница.


alt



Дизайн

Epson 5020 имеет отличный дизайн по всем параметрам. Модель 3020 страдала от утечек света по бокам, в то время как модель 5020 практически не имеет утечек. Наряду с ее отличительной формой решетки, наиболее характерной ее особенностью является объектив Fujinon, который впечатляюще большой и оснащен моторизованной крышкой (редкость при такой цене). Проектор имеет примерно такие же размеры, как и модель 3020: 46х39х15,5 см.

Пульт дистанционного управления идентичен на обоих устройствах (5020 и 3020). Это большое устройство с полной подсветкой.

Особенности

Среди трех различных технологий проектирования, DLP, LCD и LCoS, Epson твердо придерживается LCD. 5020 имеет 3LCD-систему, которая, как следует из названия, использует отдельные панели RGB для создания изображения. Он поставляется с улучшенной системой охлаждения, которая значительно менее шумная, чем на 3020.

Epson 5020 включает в себя две пары RF-очков с активным затвором. А если Вам нужны дополнительные очки, то проектор (в отличие от большинства других) поддерживает Full HD 3D-стандарт, что делает его совместимым не только с собственными очками компании Epson, но и с очками других производителей, которые соответствуют этому стандарту.

Эта модель Epson не имеет встроенных динамиков, по сравнению с младшей моделью. Вы можете считать это как признак того, что более дорогой проектор предназначен для серьезного домашнего кинотеатра.

Установка

Epson поставляется с набором параметров настроек, которые позволяют конкурировать с более дорогими моделями от Sony, если даже не JVC. Модель имеет только передние регулируемые ножки, а также вертикальный и горизонтальный сдвиг объектива, что делает его так простым в использовании. Также имеется настройка зума и фокуса, но в отличие от JVC, они ручные, а не электрические.

Epson 5020 имеет немного более высокий коэффициент броска, чем 3020, а также возможность проецировать изображение на 300-дюймовый экран.

Соединения

Модель 5020 предлагает достойный набор соединений, включая два HDMI-порта, компонентный и AV-разъемы, а также VGA-адаптер. Порт USB также включен.

За дополнительные деньги можно получить систему WirelessHD, предназначенную для передачи сигнала в формате 1080p вместо кабеля HDMI. Она состоит из беспроводного приемника на борту проектора и передатчик-центра, который включает в себя пять HDMI-входов, один HDMI-выход и оптический аудио разъем.

Качество изображения

Epson 5020 предлагает качество изображения в темной комнате почти настолько же хорошее, как и модели JVC DLA-X35 и Sony VPL-HW50, но при значительно меньшей цене. Только эти два его конкурента имеют более высокие уровни черного.

Цвета отличные, очень близки к JVC X35, а черные уровни немного улучшились по сравнению с более дешевыми моделями Epson.

Уровень черно-белого

В то время, как уровни черно-белого модели BenQ W1070 вызывают восторг, они не имеют ничего общего по сравнению с этим проектором от Epson. Чтобы получить лучшие уровни черного необходимо использовать автофункцию радужной оболочки Epson.

JVC имеет гораздо более темный фон, в то время как Epson освещает некоторые объекты, оставляя более темные тона вокруг них. Epson также обладает отличной мощностью света – 2628 люмен.

Обработка видео

Как и 3020, модель 5020 предоставляет отличную производительность. В ходе теста кадровой интерполяции функций проектора его разрешение показало очень хороший результат. Однако лучше оставлять эту функцию выключенной, если Вы смотрите спортивные видеоматериалы.

Работа при ярком освещении

Epson является очень ярким проектором, что позволяет ему лучше работать при использовании яркого окружающего света. При сравнении его непосредственно с JVC DLA-X35, Epson продемонстрировал себя лучше почти во всех отношениях. По сравнению с более дешевыми моделями Epson 3020 и BenQ, различия были не столь резкими, но 5020 был все же лучше.

Вывод

Проектор Epson 5020 может создать качественное изображение, как в большой темной комнате, так и при умеренном освещении помещения с высокой точностью цвета, глубокими уровнями черного с достаточной детализацией, большим количеством функций, включая горизонтальный и вертикальный сдвиг объектива и двумя парами 3D-очков.

Однако все же его уровни черного не совсем так глубоки, как у некоторых его конкурентов. Если Вы ищете универсальный проектор по приемлемой цене, не требующий максимально темной комнаты для хорошего качества изображения, то Epson 5020UB является подходящим выбором.

Даже, если Вы любитель просмотра фильмов как на проекторах, так и по телеыизору, никогда не нужно забывать, что есть еще книги, которые всегда интереснее читать, чем просматривать фильмы снятые по тем же книгам. Купить книги киев всегда можно в режиме онлайн не выходя из дома. Порадуйте себя чтением интересных книг на досуге.
 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить