Новые модели телевизоров с поддержкой HDR от Panasonic поступят в продажу в 2015 году

Июл172015
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Европа и США в ожидании – вскоре в продажу должны поступить новые флагманские телевизоры от Panasonic – модели образца 2015 года. Новые телевизоры CX800 (Европа) и CX850 (США) будут поддерживать расширенный динамический диапазон (HDR), а также порадуют телеманов расширенной цветовой палитрой. В новых образцах разработчики использовали довершенную систему Firefox.


 

Известная компания Panasonic продолжает усовершенствование своей продукции. В новых телевизорах технология HDR обеспечит глубокие тени и яркие, насыщенные тона. Также новые модели телевизоров оснащены расширенной цветовой палитрой, которая максимально приближенная к стандарту DCI 3 и позволяет воспроизвести больше оттенков цвета.

Работоспособность телевизоров обеспечивает система Firefox. Panasonic отказалась от идеи разработки собственной операционной системы, в отличии от Samsung или LG. Кроме того, в новых моделях отсутствуют сервисы от Google, которые есть в моделях телевизоров Philips и Sony. В Panasonic решили не уподобляться другим, а создать свою, не похожую на другие интеллектуальную основу для своих телевизоров. В помощники выбрали компанию Mozilla. Операционная система Firefox открывает доступ к таким популярным сервисам, как YouTube, Netflix и многое другое. Имеет встроенные кодеки HEVC и VP9, что позволяет принимать видео с тех же ресурсов Netflix и YouTube и сразу декодировать его в 4К разрешении.

 В продажу поступят четыре модели телевизоров: CX800 – для Европпы, CX850 – для США. Планируется, что в конце года европейцы смогут приобрести еще одну модель с изогнутым экраном - CR850. Кому современный телевизор не по карману, в серии CX800 есть модель и более дешевая – без поддержки HDR. 

Европейские модели будут оснащены двухканальным тюнером, который позволит пересматривать один канал телеканал, и в это же время записывать фильм который транслируется на другом. А современная опция TV Anywhere позволит принимать видео с планшетов и смартфонов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить