LG 77EC9800 возглавил линейку OLED-телевизоров 2014 года

Янв142014
OLED
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Удивительные тенденции в 2014 году начали прослеживаться среди известных производителей домашней электроники. Так, очевидно, что OLED-телевизоры перестали интересовать разработчиков таких известных производителей, как Panasonic и даже Samsung. И лишь компания LG упорно вспахивает борозду OLED-технологий. 


 

На самом деле, трудно не заметить, что у разработчиков из LG явная симпатия к OLED-технологиям. В этом году мы сможем увидеть не одного представителя среди телевизоров от знаменитого бренда, оснащенного этой технологией, а целый спектр подобных девайсов. 

Это модели серии EC9800, которые имеют достаточно широкий диапазон диагоналей экрана - в 55-дюймовые, 65-дюймовые и 77-дюймовые телевизоры. 

Дизайн

Представленные три модели являются не единственными OLED-телевизорами на стендах выставки  CES 2014 в секторе показа техники от LG. Однако стоит подметить, что производитель в своих новых моделях делает очевидный упор на дизайн OLED-телевизоров, что заметно по внешней раме устройств. Производитель представил и уникальную заднюю панель с ребристой поверхностью, где все выпуклости могут быть вогнуты или выгнуты согласно Вашим личным предпочтениям.  

Флагманом линейки  LG OLED является 77-дюймовый телевизор LG 77EC9800. С эстетической точки зрения 77EC9800 можно назвать великолепным телевизором. Рамка спереди и сзади  отличается изящностью и минимальной толщиной, что придает общему дизайну футуристический вид, который особенно ярко выражен именно в модели  77EC9800.

Технические характеристики

Если говорить о технических характеристиках 77EC9800, то стоит отметить наличие новой «умной» операционной системы в телевизоре – это WebOS. Данная операционная система разработана исключительно для знаменитого корейского бренда. Это дало возможность разработчикам LG «оживить» интерфейс меню, сделать его интуитивно понятным и максимально привлекательным для пользователей. Также были расширены настройки графики. 

Переход на WebOS дал телевизорам LG улучшить Smart TV-платформы в 2014 году. 

Управление 

Пульт дистанционного управления также стал более привлекателен с практической точки зрения. Добавилась такая функция, как «прокрутка колесиком», критики признали, что и расположение кнопок стало ещё более удобным. 

Изображение

Качество изображения радует. Особенно восхитительно смотрится передача глубины черного цвета, где нет и намека на серые блики, которые можно замечать на других телевизорах с плоским экраном. Кроме того, изображение остается насыщенным под любым углом обзора.  Благодаря технологии OLED-НD пользователь получил уникальную возможность избежать проблем, связанных  углом обзора, которые присущи ЖК-телевизорам.  

Другие цвета также имеют эффектную насыщенность, и картинка получается яркой, но максимально реалистичной. Хотя некоторые критики и считают, что в LG переборщили с насыщенностью черного цвета. 

Недостатки

Также многие раскритиковали и то, что дизайнеры предали экрану телевизора некую кривизну. Безусловно, это делает дизайн интересным и необычным, но появилась проблема бликов на глянцевом экране. Также прослеживается едва заметный световой ореол, который образуется вокруг ярких образов на фоне черного цвета. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить