PHILIPS 49PUS7809: недорогая модель ULTRA HD

Дек072014
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Ассортимент телевизоров Philips Ultra HD весьма расширился. Вот и новая модель 49PUS7809, где при умеренной стоимости сочетается неплохое оснащение и поддержка Ultra HD. 


 

Дизайн новинки – воплощенный минимализм. Этому помогает ультратонкая рамка и неброский корпус. Глядя на ТВ спереди, ничто не отвлекает от картинки. Окантовка корпуса из полированного металла выглядит приятно, чего нельзя сказать о других деталях.

Например, вызывает вопросы подставка. Со своей задачей она справляется удачно, поскольку служит неплохим противовесом. А отделка слишком грубая: подставку с ножкой словно вытесали из чугуна с покрытием керамикой.

Сочетание материалов корпуса и подставки слишком «разношерстное», поверхности здесь разные по фактуре или цвету, что производит странное впечатление.

Зато такой дизайн подходит, чтобы использовать ТВ не только дома. Неброский стиль даст возможность поставить модель в торговом зале или офисе, ведь здесь важно не только освещение торговых помещений, но и элементы для рекламы, развлечений, презентаций.

Philips PUS7809 продемонстрировал пристойное качество апскейлинга SD и HD. Как минимум, не за что переживать: четкость не зашкаливает, но отвечает оригинальному изображению, а число артефактов не превышает разумных норм. Вдобавок ко всему ТВ успешно справился с деинтерлейсингом разных сигналов.

Цветопередача достаточно хорошая, если говорить про такие режимы, как «Кино» и «ISF Ночь». Погрешности были, но не столь уж критичные. В целом, картинка выглядит натурально, и это стоит отнести к достоинствам. Естественно, все стало лучше после калибровки: искажения снизились, изображение близко стало отражать Rec. 709 (HDTV).

Просматривая шаблоны и видео, можно отметить, что в тенях немного теряются детали. Это можно выправить настройкой, но и контрастность может немного пострадать. В случае с ТВ на ЖК-матрицах IPS приходится бороться за каждый из граммов. Сказываются слабые антибликовые свойства и невысокая контрастность, поскольку свет быстро «вымывает» краски и темные детали делает едва различимыми.

Передача движения не впечатлила. По умолчанию на тесте модель не выходит за пределы 250-300 видимых линий. Интерполяция в тесте почти ни на что не влияет, что странно. В видео с частотой 24 наоборот легко появляется «эффект мыльной оперы» с включенной PMR. В принципе, ТВ справляется с базовыми вещами и без помощи, значит, дополнительную обработку лучше просто выключить.

Подключив мощный ноутбук к устройству, установилось разрешение Full HD (1080p). Именно оно прописано в EDID, как «рекомендованное». Если поставить 2160p (Ultra HD), на экране картинка начинает пестрить шумом, характерными «лесенками» и другими артефактами… При этом, с Full HD нет никаких проблем. Вывод один – 1080p выбрано неспроста в качестве разрешения. Если вы планируете использовать 49PUS7809 в качестве Ultra HD, то это не лучшая идея. Для оптимального изображения придется выбирать именно Full HD.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить