Toshiba L7200U

Авг112012
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Флагманская модель Toshiba LED L7200U не имеет футуристического стиля Samsung или голосовых функций от LG, но зато он может похвастаться парой своих собственных уникальных особенностей: путеводителем по программам, возможностью контроля кабельного телевидения, а также прилагаемой почти полноразмерной клавиатурой QWERTY. Из них только клавиатура является полезной на практике, но только при использовании с совместимым веб-браузером.


Остальных клиентов, однако, L7200U, вряд ли, привлечет, несмотря на перспективный список функций, который включает локальное затемнение. Прибавьте к этому цену и в итоге вы заплатите слишком много за сомнительные функции, которые стоят на этом телевизоре.

Этот обзор касается 55-дюймового Toshiba L7200U, но он также относится и к телевизорам другого размера в этой серии. Оба имеют одинаковые спецификации и, по словам производителя, обеспечивают очень похожее качество изображения.

L7200, безусловно, выглядит со стороны как телевизор высокого класса с тонким дизайном, стильной металлической окантовкой, стеклянным поворотным стендом и мягким изгибом вдоль нижнего края с темно-серой полосой.

Качество ихобраэения Toshiba L7200U

С точки зрения качества изображения наиболее примечательной особенностью является локальное затемнение его светодиодной подсветки. Что касается клавиатуры QWERTY, которая входит в комплект, то она хоть и компактная, но достаточно большая, чтобы печатать. Она подключается к телевизору без проводов при помощи простого USB-ключа и работает достаточно безупречно. Однако ей не помешали бы дополнительные кнопки не только для специальных функций телевизора, но и для просмотра веб-страниц и других действий, поэтому пока пульт обходит ее по функциональности.

Как и многие 3D-телевизоры L7200 поставляется с пассивными поляризационными очками и включает в себя четыре пары очков. Toshiba также предлагает и дополнительные поляризационные очки, такие, как те, что используются в кинотеатрах. Несмотря на то, L7200 имеет встроенный Wi-Fi заставить его работать с роутером SMC Barricade не получится, поэтому лучше подключать его через Ethernet. Хотя стоит отметить, что SMC Barricade всегда безупречно работала с многочисленными другими Wi-Fi устройствами.

Этот телевизор Toshiba также является одним из редких телевизоров, которые включают встроенный электронный программный гид (EPG) и контроль кабельного / спутникового телевидения.


ИК-порт может контролировать два устройства. Он в основном предназначен для кабельного или спутникового телевидения в сочетании с EPG, но может также управлять и такими устройствами, как проигрыватель Blu-ray/DVD (однако это является не всегда  полезным, так как большинством современных проигрывателей дисков можно управлять через HDMI) и видеомагнитофоны.


ePortal предлагает несколько заметных дополнений. Поисковая функция включает результаты EPG, Интернета и некоторых приложений, но работает она не так уж и хорошо. В ней имеется календарь, в котором можно отмечать предстоящие события и центр сообщений, который позволяет делать заметки и претендует на звание «самой бесполезной функции для ТВ».

Веб-браузер лучше, чем многие из подобных ТВ браузеров с приличным временем загрузки и не слишком большим количеством ошибок рендеринга. Однако большое количество предупреждений системы безопасности требует отключить ее в меню настроек. Сочетание быстрого времени отклика и Wi-Fi клавиатуры позволяет легко заниматься серфингом в Интернете. Toshiba говорит, что предстоящее обновление прошивки позволит браузеру работать и с флэш сайтами.

Настройки и приложения

Toshiba предлагает приложение для управления смартфонами и планшетами через телевизор, а также несколько других приложений: Send & Play (посылает ссылки и контент в браузер телевизора) и приложение MediaGuide, которое позволяет контролировать EPG и изменение каналов.

Телевизор обеспечивает хорошую настраиваемость, в том числе в двух точках градации серого, имеет несколько гамма предустановок и полную систему управления цветом. Контроль локального затемнения обрабатывается при помощи настройки DynaLight. Кроме того, в отличие от предыдущих серий телевизоров Toshiba, различные режимы изображения (фильмы, игры, стандарт и т. д.) являются индивидуально регулируемыми.

L7200 оснащен четырьмя разъемами HDMI, одним для компьютера, одним компонентным / композитным видео разъемом и одним специальным композитным видеовходом. Пары USB-портов вполне достаточно, хотя один может быть занят ключом для клавиатуры.

Серия L7200U разделяет несколько характеристик со своим предшественником TL515U, и большинство из них не очень хорошие. Его уровни черного несколько более глубокие, но отсутствие деталей в тенях и контрасте, вызванные сверхактивным и неточным затемнением являются важным недостатком. Это, в сочетании с менее точными цветами и менее однородным экраном делают L7200U хуже, чем L5200U. Обработка видео и 3D изображений вызывает яркие пятна, поэтому, учитывая все выше сказанное,  L7200U не может конкурировать с лучшими LED телевизорами в своем ценовом диапазоне.

Toshiba по-прежнему остается вторым худшим вариантом по передаче темных сцен. Иногда ее фактическая глубина черного глубже, чем у Samsung, и, как правило, глубже, чем у L5200, а в темных сценах хуже. Как и Vizio, L7200 страдает от чрезвычайно переменной подсветки, но в отличие от этого телевизора у него серьезные проблемы с поддержанием достаточной детализации в тенях и контрасте.

L7200U имеет аналогичную полуглянцевую отделку экрана, которая ведет себя так же, как Vizio, но отражение имеет нечеткие края, которые являются главной характеристикой матового экрана, а не резкого зеркального вида большинства глянцевых дисплеев.

 ЗА: LED телевизор Toshiba L7200U имеет хорошую обработку видео, а его пассивная 3D система практически не имеет помех. Веб-браузер на самом деле работает довольно хорошо, в частности, благодаря беспроводной клавиатуре QWERTY. Хорошо оснащенный набором функций телевизор также включает в себя уникальный путеводитель по программам и контроль кабельного телевидения, а также четыре пары 3D очков. Также можно подключать айфон, имея специальные аксессуары для него.


ПРОТИВ: Плохая детализация теней и контраст в темных областях приводит к неутешительному качеству изображения для телевизора с такой ценой. Точность цветопередачи не конкурентоспособна,  кроме того, однородность пострадала от ярких краев и видимой структурой подсветки.

ВЫВОД: L7200U Toshiba поставляется с хорошим набором функций, но посредственным качеством изображения, что делает его высокую цену не по карману для многих покупателей.




Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить