Телевизор Xoro HTL 2711w

Апр042017
LED TV
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Внешний вид и, главное, цена Xoro HTL 2711w наводят на мысль о том, что кинескопным старичкам становится все труднее бороться за выживание. Жидкокристаллический телевизор с таким дизайном и по такой цене - очень мощный аргумент в пользу современных технологий.


 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

 

 

 

 

Спору нет, аппараты на основе ЭЛТ обеспечивают пока лучшее соотношение цена/качество, особенно с позиции изображения, однако постоянное снижение стоимости ЖК-матриц приводит к тому, что покупатель теперь может выбирать между более высоким качеством картинки традиционных моделей и эргономичностью изящных плоскопанельных устройств - ведь доплачивать за нее приходится все меньше и меньше. Недорого купить телевозор можно в интернет магазине https://y.ua/televizory/c10043/. По оснащенности Xoro HTL 2711w не сильно выделяется среди других предложений на рынке.

 

 

 

 

В то же время, радует наличие цифрового входа DVI-D - при просмотре DVD это позволит получить сигнал максимального качества. ЖК-матрица скрыта за солидным стеклом, а черная лицевая панель субъективно делает картинку контрастнее. Две группы разъемов для подключения внешних источников сигнала находятся на задней стенке, под съемными пластмассовыми кожухами.

Динамики традиционно находятся слева и справа от экрана. Мощности встроенной акустической системы совершенно хватит для озвучивания эфирных программ, а при работе Xoro HTL 2711w в составе ДК вряд ли кто-нибудь станет использовать его собственные динамики. Энергопотребление, равное 180 Вт, не самое маленькое среди жидкокристаллических устройств, но, все-таки, значительно отличается в лучшую сторону от показателей плазменных аппаратов: ведь те берут от сети столько же, сколько мощный стереоусилитель.

Единственное замечание можно высказать относительно подставки, на которую устанавливается телевизор: откровенно говоря, выглядит она недостаточно надежно, хотя свои функции исправно выполняет. Впрочем, «хлипкие» подставки - это общая беда многих жидкокристаллических панелей.

Первое, что понравилось в Xoro HTL 2711w, - его цвет, и вообще, дизайн. Пульт ДУ, идущий в комплекте, не блещет какими-либо оригинальными решениями, но он удобен и прост в применении. По некоторым признакам, в частности, по стилю экранного меню, можно предположить, что в Xoro HTL 2711w установлена ЖК-матрица производства LG.

При работе с эфирным сигналом телевизор показал приличный результат, хотя зернистость, все-таки, присутствовала. Качество телетрансляций оставляет пока желать лучшего, и просмотр программ на мониторе с высоким разрешением неизбежно делает очевидными все огрехи вещания.

Цветопередача неплохая, однако, иногда проявляется некоторый уклон в желтизну, особенно на телесных оттенках. При получении сигнала с внешнего источника (DVD) ситуация выправляется. Как и ожидалось, оптимальный результат дает соединение через вход DVI-D.

Изображение становится более стабильным, значительно улучшается цветопередача и субъективная глубина картинки. Черный цвет - традиционно слабое место жидкокристаллических панелей, у данной модели также не отличается особой насыщенностью, поэтому фильмы лучше смотреть в затемненном помещении. Это повысит субъективную контрастность.

 

Угол обзора у аппарата неплох, однако при значительном отклонении от прямого угла нарушается цветопередача. В общем, телевизор подтвердил репутацию ЖК-панелей как хорошего решения для домашнего кинотеатра и компьютерных игр, но эфирные программы лучше пока смотреть на привычных кинескопных аппаратах. Впрочем, внедрение стандарта телевидения высокой четкости DVB-T сделает этот вопрос неактуальным.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить