Проектор Vivitek H5085

Апр232013
Проекторы
PDFПечатьE-mail
( 0 голосов )

Последний раз мы давно видели новый проектор Vivitek, а жаль, так как предыдущие модели бренда произвели на нас впечатление, особенно, что касается цен.


alt



Дизайн

DLP-проектор Vivitek H5085 имеет довольно существенные размеры. Это не самая дорогая модель, но она все же стоит необычайно дорого, как и весит, что дает надежды на то, что внутри имеются высокого качества комплектующие. Большого размера линза установлена по центру и выглядит многообещающе, в то время как блеск черного цвета и комбинация тонких кривых и углового «ребра» в дизайне проектора также вносит свой вклад в его объемный силуэт.

Соединения

Список доступных соединений превосходен, главным образом потому, что вы получите три HDMI-порта, а не ничтожные два, которых придерживаются большинство проекторов, и потому что имеются два триггер-порта 12В RS-232 для управления системной интеграции, а также пот D-Sub ПК. Также присутствуют и обычный компонентный, S-Video, и композитный видео порты.

Настройка

Установка H5085 чрезвычайно проста. Когда изображение будет направлено на экран, оно примет нужный размер, который достигается за счет комбинации (1.25:1) кольца зума и фокуса вокруг объектива, а также горизонтального и вертикального смещения изображения при помощи колесика, скрытого под крышкой на верхней кромке проектора. Передние ножки могут регулироваться, чтобы помочь наклонить проектор, но этого делать не рекомендуется, потому что придется исказить изображение при помощи системы коррекции трапецеидальных искажений, чтобы заставить края изображения выглядеть параллельно.

Другим великим открытием настройки и явным признаком степени амбиций проектора является то, что вы можете купить H5085 с фиксированным короткофокусным объективом (0.77:1) или для больших расстояний (1.93-2.89:1) вместо стандартной линзы (1,54-1.93:1).

H5085 поставляется с непопулярной, но на самом деле вполне практичной подсветкой пульта дистанционного управления, который дает доступ к аналогичному непопулярному, но практичному набору экранных меню.

Особенности

Среди наиболее интересных особенностей в этих меню стоит отметить: серию разумно продуманных предустановок изображения; широкий спектр настроек гаммы, регулировку температуры цвета, регулировку цвета гаммы, две установки для динамической диафрагмы на основе функции DynamicBlack, 10 различных параметров ручной настройки диафрагмы, систему обработки движения, регулятор тональности кожи и полную систему управления цветом, предоставляющую оттенок, насыщенность и настройки для цветовых компонентов RGBCMY.

Не удивительно, что с такой гибкостью настройки H5085 поставляется полностью одобренным независимой группой калибровки Imaging Science Foundation (ISF).

Другие ключевые спецификации включают родное разрешение Full HD, очень перспективный коэффициент контрастности (35,000:1), обработку видео от обычно очень надежной системы Pixelworks, максимальный размер изображения 300 дюймов и максимальную яркостью 1800 люмен. Система DLP, тем временем, построена на основе одного 0.65-дюймового чипа DarkChip 3.

Существует одна довольно главная особенность-недостаток H5085, в нем нет 3D-режима. Даже если вы не поклонник 3D, отсутствие данной функции на модели в таком ценовом диапазоне удивительно, если не сказать больше.

Производительность

В некотором смысле его производительность великолепна. Особенно этот проектор силен в тонкости цветов и детализации. H5085 не страдает от цветовых полос, чередования и помех, демонстрируя непринужденное изображение с мельчайшими текстурами, позволяя проигрывать Blu-Ray-контент с по-настоящему кинематографическим изяществом, что сразу же позиционирует этот проектор в качестве относительной модели премиум-класса.

Кроме того, реальная сила H5085 заключается в его обработке движения. Даже при выключенной системе обработки движения (лично мы рекомендуем всегда оставлять ее выключенной) уровни дрожания являются исключительно низкими, и нет никакой потери разрешения при более быстро движущихся объектах. Иногда имеется очень незначительное смазывание при чрезвычайно быстро движущихся объектах, если они агрессивно вступают в противоречие с цветом фона, но эти моменты очень редки и мимолетные, так что вы можете даже никогда их не заметить.

Качество изображения

Отличный диапазон цветов и отсутствие помех, которые могут быть проблемой одночиповых DLP-проекторов, четко указывают на то, что система полного цвета проектора имеет очень высокое качество и скорость. Об этом предположении свидетельствует тот факт, что изображение является совершенно незатронутым печально известным эффектом радуги в одночиповых DLP-проекторах, когда более низкого качества цвета могут вызывать полосы чистого красного, зеленого и синего цветов, которые проявляются в периферийном зрении или над исключительно яркими участками изображения.

Контраст

Тесты с выключенной функцией DynamicBlack делают изображения черным, без различных оттенков серого, и этот оттенок является достаточно сильным, поэтому он проникает в некоторые темные тона цветов при недостаточном освещении, уменьшая натурализм цветов очень сильно, особенно во время ярких сцен.

Глубина уровня черного может быть значительно улучшена при помощи функции DynamicBlack. Уровень серого «тумана» значительно падает, что делает изображение мгновенно более кинематографическим. Однако остается заметное отсутствие тонких деталей в темных областях даже при использовании функции DynamicBlack.

Вывод

Проектор H5085 демонстрирует хорошего качества изображение, что позволяет убедить нас, что Vivitek сделал большой шаг в технологиях изображения. Качество картинки этого проектора на самом деле демонстрирует выдающиеся яркие и красочные кадры.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить